Константин ивлев биография личная жизнь семья жена. Константин Ивлев: жена, личная жизнь, дети

Из двоечника в профессионалы!

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Кратко расскажу о себе. Я человек, который окончил просто ПТУ в далеких 80-ых годах. И потом начал работать в общепите. После службы в армии, в начале 90-ых годов, наступила эра ресторанного бизнеса. Общепит, соответственно, ушел и начали появляться первые совместные предприятия, рестораны, где кроме борщей и щей оказалось очень много интересного и нового. Например, оказалось, что у мяса есть 7 степеней прожарок, множество разновидностей супов, соусов и десертов. И я начал вкладывать в себя деньги, учится и ездить по миру. И понемногу вместе с поварами первой волны учился ресторанному бизнесу у иностранцев. Особенно интересна мне была внутренняя логистика, так как я понимал, что именно она приносит деньги. Как устроен бизнес на кухне и в зале. И все это было мне безумно интересно.

РОМАН ДУСЕНКО: Правильно ли я понимаю, что все находящееся в ресторане ты представляешь в своей голове? Что будет стоять на баре, какое будет меню, люди и персонал?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Безусловно. При этом я делаю это в нескольких проектах. У меня авторская программа на телевидении, и я пишу книги. На данный момент я выпустил с своим партнером около 40 книг. И я, признаться, многим занимаюсь. И вся моя деятельность связана с кулинарией. Я всегда говорю своему персоналу, как со стороны зала, так и стороны кухни о том, что являюсь для них определенным примером. Как человек из двоечника может вырасти в хорошего профессионала т хорошего мужа.

РОМАН ДУСЕНКО: А что такое «Хороший муж»?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Чтобы не пил, не курил и вел себя подобающе. У меня двое детей. Дочь недавно родилась и сыну 13 лет. Я хочу также немного сказать об отношении людей к поварам и о том, как он изменилось. Мы с поварами первой волны за 15 лет изменили отношение людей к нашей профессии. Что мы сделали?

Во-первых, изменили внешний вид. Мы перестали пить на кухне. Иногда это особенно сложно, так как повсюду, извините за выражение, «халява». Ведь в кулинарии используется большое количество разнообразных напитков. И у нас это получилось. Мы стали прививать культуру, стали по-другому относиться, как к себе, так и клиентам.

РОМАН ДУСЕНКО: Я знаю о том, что у тебя был успешный опыт привития вкусов в Екатеринбурге. Почему был такой посев: Москва - Регион – Москва?


КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Во- первых, когда я только учился моими первыми учителями, были хорошие французские шеф-повара. И я тогда «болел» французской кухней. И я видел, что эти люди всегда путешествуют по разным странам, городам и изучают менталитет, особенности кухни и нравы. А потом, после 30 лет, оседают где-нибудь и открывают свой ресторан. Поэтому и до Екатеринбурга я ездил в другие места и готовил там. А Екатеринбург – это было достаточно сложно. Это был вызов: поехать за 2000 километров от Москвы и открыть ресторан. Этот ресторан все еще существует и называется «Кэф». Я могу сказать, что, когда я туда приехал там была только китайская капуста. А уже через три месяца было 8 видов салатов.

РОМАН ДУСЕНКО: А что для души?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Все для души! Например, сегодня, когда я встал в 7 часов утра. А я всегда встаю в 7 часов утра, так как уже не могу перейти на другой режим. Мой сын встает в это же время и этот тот самый период времени, когда я могу с ним пообщаться.

Обычный день шеф-повара!

РОМАН ДУСЕНКО: Расскажи нам о своем обычном дне. Обычный день шефа.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Подъем в 7 утра, приготовление завтрака. Завтрак я считаю очень важным приемом пищи. После этого я еду за продуктами.

РОМАН ДУСЕНКО: А что ты ешь на завтрак?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Знаешь, многие думают, что шеф-повара едят только фиакра и трюфеля. На самом деле это не правда. Я люблю сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.

РОМАН ДУСЕНКО: Что сегодня у наших гостей на столах?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Фермерский творог с зефиром и клубничным кули. Также сейчас будут мини-сэндвичи из подкопчённой форели с горчичной заправкой и в последствии вы будете выбирать горячее блюдо. Это мои фирменные сырники, в которых на 150 граммов сырников, всего 2 грамма муки и, соответственно, овсяная каша. Тут тоже есть несколько вариантов. Классическая, либо с тартаром из ананаса с мятой или филе из апельсина, мятой и клиновым сиропом.

РОМАН ДУСЕНКО: Отлично! Так что ты делаешь после завтрака?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Далее я сажусь в машину и еду на пищевой рынок. Для меня очень важен выбор рынка, так как мне важно покупать качественные продукты по оптимальной цене.

Я люблю делать «Мерседесы»

РОМАН ДУСЕНКО: Во всех интервью, которые ты давал, мне очень понравилось то, как ты уважительно относишься к деньгам. Не только к своим, но и к деньгам потребителей.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Я люблю соотношение цены и качества. Прошли времена малиновых пиджаков, когда деньги затекали рекой в карманы и сейчас люди достаточно разборчивы в еде. Я люблю делать мерседесы. Не жигули и даже не Роллс-Ройсы. Мне нравится хороший, мощный мерседес. Соотношение цены и качества.

РОМАН ДУСЕНКО: От сюда и выбор рынков.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Все верно. Знаешь, со мной недавно произошло интересная история. Приезжаю на рынок, а там продаются армянские абрикосы. Я подхожу к продавщице и спрашиваю: «Сколько стоят абрикосы?», а он говорит мне: «600 рублей». И я начал эмоционально высказывать ей красивым русским языком, что я об этом думаю. И тут она говорит: «А так вы же тот повар из телевизора! Тогда вам по 200».

Когда я закупаю продукты на рынке я за одно анализирую сезонность. Без ложной скромности скажу о том, что с 2007 года я придумал направление новой русской кухни. Я этим очень плотно занимаюсь и внедряю в рестораны определенные, небольшие вкрапления в меню. Основа русской кухни заключается приготовление блюд из отечественных продуктов, но не 100%. Второе – я использую разные методы и технолог

ии приготовления. Это шоковая, молекулярная и низкотемпературная и прочие способы приготовления. Третий апостол моей новой русской кухни заключается в презентации. Можно подать на обычной тарелке, а можно ис

Каждый год меня приглашают в Даос на экономический форум, который я обслуживаю. И в этом году в Январе меня попросили сделать что ни будь новое. И я купил балалайки, снял с них струны и выложил на них разные снеки. И богачи всего мира были просто в шоке от этой затеи. Балалайку я использовал как тарелку. пользовать местный колор. Можно использовать кору, стекло, дерево и много другое.

Так вот я делаю новую русскую кухню и поэтому мне интересны локальные продукты. У нас есть продукты, о которых мы просто забыли.

Почему для меня так важна сезонность?

Она дает мне и вам два преимущества. Первое – мы можем попробовать продукты в свой пик, а второе – это хорошее ценообразование. А какой смысл покупать импортную малину за 1200 рублей, когда есть белорусская малина 200 рублей за килограмм?

Любить продукт – любить гостя. Я всегда говорю о том, что бог все видит. И если правильно относится к гостям и продуктам, то к тебе будут приходить и доверять. А ведь заработать доверие очень тяжело и легко потерять.

Обожаю ходить по рынкам. Взять помидорине, посмотреть огурец и поторговаться с продавщицей. Это тоже очень важно. Я всегда говорю о том, что нужно покупать продукты на рынке. Почему? Во-первых, ты сможешь там очень хорошо покушать бесплатно, пока ходишь и выбираешь, а во-вторых на рынке ты можешь оценить продукт со всех сторон, чего нельзя сделать в супермаркете, когда продукт запрятан в вакуумную упаковку. А если постоянно ходить к одному и тому же продавцу, то через три месяца ему становиться стыдно обманывать.

Если много платите, то должны получать лучшее!


РОМАН ДУСЕНКО: А когда ты куда-то ездишь, ты ходишь на рынки?

КОНСТАНТИН ИВЛ

ЕВ: Конечно!

РОМАН ДУСЕНКО: А какой был самый интересный?

КОНСТАНТИН ИВ

- «Сколько стоит кл ЛЕВ: Самый последний был в Адлере. Как раз пошла клубника и я зашел посмотреть на нее. Я всегда выбираю к какому продавцу мне подойти. Выбираю, подхожу и спрашиваю:

убника?»

- «250 рублей!» - произносит она, внимательно осмотрев меня.

- «Клубника 250? Вы мне хотите продать по 250? Тогда это должна быть суперклубника!» - говорю я.

А у меня хорошая клубника!

Ну тогда отбирай! – говорю я.

И она стоит и выбирает мне клубнику, а там каждая, как коробок спичек. Я даже выставлял это в социальную сеть. И думает о том, зачем я упал на ее голову. Лучше бы продала ему по 180 рублей.

И так как я занимаюсь телевидением, то люблю немного посходить с ума. И честно признаюсь, я встал на рынке и говорю:

- «Люди, смотрите я Москаль и мне впаривают клубнику по 250 рублей!».

Зато на следующий день я захожу на рынок и мне продали клубнику уже по 120 рублей.

И она отобрала мне божественную клубнику. Я готов заплатить 250 рублей, но она должна быть божественной.

Если возвращаться к теме о кулинарной школе, то у меня там есть один из уроков «Шеф на рынке», когда люди собираются в воскресный день на рынке и я хочу с ними и учу покупать и торговаться. Потому, что это тоже определенная борьба за свой кошелек. Это тоже бизнес.

Как ты создаешь свою команду?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: В первую очередь нужно найти своих людей. Многие бизнесмены знают, о чем я говорю. Нужно найти человека, который будет понимать тебя и твои желания. Я всем рекомендую посмотреть фильм «Американская кухня». Он основан на реальных событиях. И рассказывает о том, как обычный парень приехал учится кулинарному делу у одного известного шеф-повара. Если вы посмотрите этот фильм, вы поймете мою философию.

РОМАН ДУСЕНКО: Какой ты руководитель?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Требовательный, жесткий.

РОМАН ДУСЕНКО: Но ты уважаешь персонал?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Абсолютно уважаю и считаю себя абсолютно справедливым человеком. Я никогда просто так не разрушаю мозг, если человек ничего не натворил. Понимаешь, ресторанный бизнес – это дело для свободолюбивых людей. Многие думают, что если ты хочешь по-быстрому заработать денег, то нужно идти работать уборщиком, поваром или официантом. И это не удивительно. Я в свое время и в Америке мыл посуду и во Франции овощи чистил. И поэтому это свободолюбивые люди и их нужно держать в узде. У стада должен быть вожак.

Мой рабочий день в ресторане начинается в 11:30. Я собираю на 5-минутку кухню. Если меня нет, то это делают мои заместители. И соответственно, через 15 минут я собираюсь с официантами.

РОМАН ДУСЕНКО: О чем ты говоришь с ними?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Разбираем ошибки.

РОМАН ДУСЕНКО: А как ты узнаешь о них?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: А я все вижу или мне говорят гости. И мне э то очень нравится. Я хорошо отношусь к критике.

РОМАН ДУСЕНКО: На какое количество ошибок имеет право человек?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: У меня есть мертвые ошибки. То есть после совершения которых, для меня человек умирает.

РОМАН ДУСЕНКО: Воровство?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Воровство нет. Сейчас уже никто не ворует.

РОМАН ДУСЕНКО: А что является такой ошибкой, после которой ты говоришь ты уволен?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Когда кто-то пришел на работу и я через 15 минут нахожу что-то испорченное в баре, на кухне или где-то еще, а мне говорят: «Это не я. Я только пришел, это прошлая смена оставила». Это все.

Мы даем дельту времени всему персоналу для того, чтобы в 12 часов ракета была готова ко взлету. Если одна из служб не работает, то ракета не полетит.

Это работа повара – проверить каждое блюдо и засунуть везде ложку. Он за это получает свои деньги. И если блюдо приготовлено неправильно, то ему сразу же нужно дать стоп. Если он не делает этого, значит ему безразлично. А безразличие в бизнесе – это смерть.

Мы все члены одной команды. Если кто-то плохо работает, то в глазах клиентов плохо работает весь ресторан.

РОМАН ДУСЕНКО: А когда ты увольняешь людей, ты стараешься по-хорошему с человеком расстаться?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: В случае, когда человек уходит профессионально.

РОМАН ДУСЕНКО: А обратно берешь?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Очень редко. Здесь я могу похвастаться Многие ребята, которых я уволил, когда-то становятся менеджерами. Они находят меня и говорят: «Извини, Шеф. Мы поняли.»

РОМАН ДУСЕНКО: А ты лично собеседование проводишь?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Абсолютно. Со всеми. Не важно кто приходит. В крайнем случае, я мог через несколько дней позвать человека к себе и поговорить с ним.

РОМАН ДУСЕНКО: А как быстро ты понимаешь, твой человек или не твой?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: 10-15 минут.

РОМАН ДУСЕНКО: То есть тебе не нужно поработать с ним?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Я 20 лет управляю людьми. В среднем управляю 1500 человек. Как ты думаешь, можно за это время научится разбираться в людях?

РОМАН ДУСЕНКО: Конечно!

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: И тут еще такой парадокс. Я в людях разбираюсь, а в партнерах нет. Знаешь, я всегда люблю давать шанс. Если я вижу, что в человеке есть что-то цепляющее, я даю ему шанс.

РОМАН ДУСЕНКО: Как ты вдохновляешь людей?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Так я же тебе не рассказал о частях планерки. Первая – разбор полетов, вторая – стоп лист, а на третьей – я рассказываю веселые истории из своей жизни.

РОМАН ДУСЕНКО: А когда ты ругаешься, ты кричишь?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Да, кричу.

РОМАН ДУСЕНКО: А на личности переходишь?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Знаешь, иногда я перехожу на личности, но каждый из моих сотрудников знает о том, что во время рабочего процесса не принимать близки к сердцу мои слова. Мы можем друг на друга поорать, а потом выйти и пива вместе выпить или покурить.

РОМАН ДУСЕНКО: То есть ты доступен, но в тоже время всегда держишь дистанцию?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Конечно. Люди должны знать своих героев и чувствовать их.

Особенности русского ресторанного бизнеса

РОМАН ДУСЕНКО: Продолжим день. Привезли продукты - это значит, что сегодня будет добавлено в меню какое-то особенное блюдо дня?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Нет. На самом деле, блюдо дня получают гости или друзья, к которым я подхожу и говорю: «Знаете, а сегодня у меня есть вот такой вот червячок. Хотите попробовать?». И я его готовлю.

Понимаешь, в этом и заключается парадокс нашего ресторанного бизнеса в России. Для того, чтобы мне включить блюдо в меню, мне нужно составить технологическую карту, на основе этого сделать калькуляционную карту и т.д. Понимаешь, чтобы это все ввести в меню, мне нужно сделать очень большую работу.

РОМАН ДУСЕНКО: Почему я спросил об этом. Некоторые из моих друзей рассказывают о том, что в Италии повар может купить свининку и сказать, что сегодня в меню есть только вот такие блюда. То есть меняет состав меню как захочет. Почему у нас с этим так трудно?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Потому, что мы 70 лет жили определенных рамках и условиях.

Знаешь, а вообще я к ресторанному бизнесу отношусь, как к сборной по футболу – «Есть, что есть».

РОМАН ДУСЕНКО: С детства у меня сложилось такое впечатление, что все, что есть в меню ресторана, уже готово. Нужно просто разогреть.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Не все готово. Признаюсь, честно, готово все где-то на 40%. Понимаешь, есть такие блюда, которые просто нельзя готовить заранее или сразу сварить, как борщ. Поэтому и средняя дельта времени от заказа до того, как клиенту что-то принесут равняется 12-20 минут.

Стандарты и их отсутствие

РОМАН ДУСЕНКО: Сколько времени клиент должен проводить в ресторане?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Знаешь, в 2003 году Аркадий Новиков разрушил стереотипы ресторанного бизнеса, открыв ресторан «Бисквит». Он совершил кулинарную революцию по нескольким критериям. Во-первых, персонал был одет, как гости ресторана. Официанты ходили в дорогих костюмах и иногда гости, которые приходили снимали галстуки потому, что у них был точно такой же галстук, как официанта. Они были в истерике. Во-вторых, он сделал индивидуальный сервис. Когда официанты принимали заказ, они присаживались к клиенту. Если классически официанты стояли возле клиента, то в ресторане «Бисквит» им было разрешено присаживаться к клиенту, так как играла музыка и доходило мало информации. И это был сумасшедшая провокация. В-третьих, он поставил в одну ценовую категорию фуагра и селедку. Понимаешь? Все стоило по 450 рублей. То есть ты мог выбрать себе паштет из фуагра или сельдь под шубой. Ты мог выбрать себе котлету или утиный конфит. И они имели одинаковую цену. И четвертый момент заключался в том, что ввел правило смена пепельниц после трех выкуренных сигарет. И после этих нововведений стандарты, как таковые, были разрушены. И начала новая эра в ресторанном бизнесе. Все стали экспериментировать. И сейчас очень сложно говорить о каких-либо шаблонах.


РОМАН ДУСЕНКО: А у тебя есть идеальные стандарты?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Есть, но к большому сожалению, это пока невозможно реализовать. Мы пока к еде относимся, как к топливу. Когда мы начнем понимать, что каждый делает свое дело хорошо и будем относится к друг другу уважительно, тогда можно будет говорить об этом. Это культура. Мы 70 лет жили в сосисках и зеленом горошке. Мы достаточно молоды и это меня радует. Нашей ресторанной культуре всего 20 лет, в отличии от европейской. В плане дизайна мы обгоняем очень многие рестораны Европы, но вот по части кухни сильно отстаем.

РОМАН ДУСЕНКО: Может быть по этой причине там есть 40-летние официанты, гордящиеся своей работой?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Ты напомнил мне одну удивительную историю. У меня есть один товарищ, Александр. Много лет назад мы решили открыть с ним ресторан. Сейчас он закрыт, а когда-то он назывался «Бэт кафе». И он говорит мне:

- «Слушай, у меня есть идея. Давай наберем старых официантов, общепитовских.»

- «Саня, они придут все в хлам» - говорю я.

- «Нет, они уже не бухают»

- «Ну давай сделаем кастинг» - произношу я.

И мы делаем кастинг, приходит 100 человек и 95 из них вообще никакие. Некоторые даже пришли под шафе. Потому, что мы выбирали тех, кому больше 45 лет. И я помню он сидит, руки на голову положил и говорит: «Все, я понял. Закрываем эту богадельню».

«Ресторанный бизнес – это командный вид спорта»

РОМАН ДУСЕНКО: А скажи, сейчас у тебя официантом может стать любой человек?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Да, любой. Знаешь, я тебе скажу даже больше. У меня на кухне есть люди, которые не умеют готовить и не имеют профильного образования.

Это меня научили иностранцы, когда я работал шеф-поваром в гостинице. И я спросил у одного шеф-повара иностранца:

- «А почему у вас работаю непрофильные люди?»

- «Все очень просто. Во-первых, он дешевле. Во-вторых, ты даешь ему шанс изменить свою жизнь.» - говорит он.

И действительно, профильный человек может легко уйти от тебя, если где-то ему предложат на 2-3 тысячи больше. А этот не уйдет. Он будет благодарен тебе. И у тебя есть дельта времени 3-5 лет, что этот человек будет тебе верен.

РОМАН ДУСЕНКО: Бывают ли ситуации, когда возникает конфликт с клиентом? Вмешиваешься ли ты?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Конечно, вмешиваюсь.

РОМАН ДУСЕНКО: Всегда ли клиент прав?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Знаешь, с одной стороны у нас в ресторанах есть девиз: «Клиент всегда прав». Но знаешь, я всегда говорю о том, что, если гость не прав, поэтому мы прощаемся с гостем. Почему? Да потому, что сейчас очень много больных людей, которые приходят просто трепать нервы. Например, что касается кухни, то мы всегда организовываем группы. Гость приходит покушать и думает, что его блюдо испорчено или неправильно приготовлено. Он возвращает тарелку. При этом обязательно присутствую я, менеджер и официант. И мы это пробуем. И если что-то не так, то мы приносим извинения и все такое. Но это бывает очень редко. Если вы видим, что все хорошо, то это каприз. А ведь невозможно всегда перед всеми стелиться.

РОМАН ДУСЕНКО: А когда возникает конфликт, и ты чувствуешь, что клиент не прав, ты встаешь на сторону официанта?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Абсолютно. Они знают, что мне не все равно. Люди тоже должны понимать, что в ресторанах работаю такие же люди, как и они. И если человек старается делать все хорошо и иногда у него что-то не получается, то за что его прессовать? Я ведь говорил о том, что я справедливый человек.

Ресторанный бизнес – это командный вид спорта. Я могу быть гением, но один ничего не сделаю. И для этого нужна команда.

РОМАН ДУСЕНКО: Во сколько заканчивается твой рабочий день?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: В целом он заканчивается от 21:00 до 00:00. Знаешь, ресторанный бизнес очень уникален и удивителен. У меня сыну 13 лет, и он спрашивает у меня:

- «Пап, а я чем буду заниматься?»

- «Ресторанным бизнесом, скорее всего» - отвечаю я.

- «Аргументируй!» - говорит он.

- «Смотри, ресторанный бизнес дает возможность путешествовать, знакомиться с известными людьми. Как сказал мой отец: «При любой власти, люди будут хотеть есть».

- «А мне ресторанов хватит?» - спрашивает он

- « Хватит» - отвечаю я.

РОМАН ДУСЕНКО: Расскажи о последней книге, которую ты написал?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Она еще не вышла. Называется «Библия новой русской кухни». Я считаю, что ресторан живет тогда, когда что-то происходит. Мы за 20 лет сделали из ресторанов театры. Нам одной еды уже мало. И нужно постоянно что-то придумывать. И именно конкуренция помогает в этом. Забраться наверх легко, а вот удержаться сложнее.

Фаст-фуд заслуживает уважения!

РОМАН ДУСЕНКО: А как ты относишься к фаст-фуду?

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: Очень хорошо. Я считаю, что Macdonald ’ s претендует на три звезды Мишлена. В течение 20 лет они предоставляют еду отменного качества. Ни один общепит не может себе этого позволить. Я кушаю там один раз в месяц. Обожаю всю эту историю. Фаст-фуд я считают ледоколом. Это та тема, которая вытащила людей из кухонь и прививает культуру того, чтобы сидеть спиной к спине и кушать еду. И у нас очень мало качественного фаст-фуда. И поэтому мы с моими друзьями-партнерами скоро запустим нереальный проект фаст-фуда, который будет называться «ЧикПок». Я буду конкурировать только с Macdonald ’ s . Это супербизнес идея.

- Человек, сделавший свои мечты реальностью

Достоинства: качественная еда, творческий подход

Недостатки: -

Кулинарные телешоу пользуются просто немыслимой популярностью у простых зрителей. Когда наблюдаешь за процессом приготовления красивых, вкуснейших ресторанных блюд несомненно получаешь не только эстетическое, но и вкусовое удовлетворение. Пользуясь тягой людей к прекрасному и желанием вкусно поесть сотни рестораторов и поваров во всем мире превратили свое профессиональное дело в телешоу.

При этом они стали мастерами широкого профиля. Теперь они не только готовят еду, но и обучают кулинарии, а также помогают людям построить свой бизнес в сфере общественного питания.

В России, кулинарные шоу популярны, но их не так много. В основном они сняты по образу и подобию известных американских реалити шоу. Вплоть до имитации поведения членов жюри. Один из наиболее узнаваемых в России рестораторов, который снискал славу и на телевидении стал Константин Ивлев. Внешне довольно типичный и обычный, он таит в себе мощный потенциал. Благодаря своему упорному труду из простого повара он вырос в ресторатора. Его рестораны очень известны и активно посещаются. Если вы любите читать мотивирующие на действия биографии, карьерное становление Константина Ивлева несомненно стоит взять на вооружение.

Популярному телеведущему, повару и ресторатору Константину Ивлеву всего 43 года, и за это время он явно преуспел. У него ладится все, бизнекс, карьера, он счастлив в браке и воспитывает прекрасных сына и дочь. А ведь его карьерный путь начинался довольно стандартно. Он окончил кулинарное пту и работал поваром в простой столовой. Здесь он получил прекрасный опыт, необходимый в становлении профессионала. Наверное в жизни практически каждой выдающейся личности есть такой опыт.

Затем, Ивлев дослужился до шеф повара и начинает строить свою карьеру в Московских ресторанах. С опытом растет и мастерство. Константин учится на семинарах у лучших поваров Европы. Выигрывает престижные кулинарные конкурсы, и постепенно становится частым гостем на телевидении. Вскоре Ивлев запускает своей кулинарный телепроект под названием "Спросите повара", участвует в русской версии адской кухни. А в 2017 году мы имели удовольствие смотреть проект "НА ножах", в котором Ивлев помогает владельцам разных кафе и ресторанов поправить свои дела и сделать бизнес более успешным.

Креативность, творческая жилка, желание экспериментировать, вера в свой успех сделала Константина Ивлева знаменитым человеком не только в России, но и в мире.


Константин Ивлев человек большой энергии и продуктивности. Он является владельцем нескольких собственных ресторанов и развивает свой бизнес. Он постоянно генерирует новые идеи. Адреса всех ныне существующих ресторанов Ивлева очень легко найти в интернете. Только в Москве существуют 8 его ресторанов, достаточно высокого уровня.

Конечно же жизнь не стоит на месте, заведения могут менять концепцию или закрываться. Но в приоритете мастера, всегда использование качественного продукта и совершенно качество готовой еды. Рестораны Ивлева довольно доступны по ценовой категории. И если вы в Москве смело заходите, не разоритесь. Зато сможете своими глазами увидеть плоды его трудов и познать совершенство меню мастера.

Рестораны Константина Ивлева концептуальны. Именно следование определенной концепции в дизайне ресторана, в меню, во внешнем облике персонала - это главная идея, которую продвигают в шоу на ножах. Людям нравится атмосферность. В ресторанах Ивлева этого сполна.

Думаю, что Константин - это прекрасный пример для подражания для тех, кто не решается идти к своей мечте.

Видео обзор

Все(5)
Сколько ресторанов у Константина Ивлева С приветом, Набутов!, Константин Ивлев Ресторанный бизнес. Советы сотрудникам ресторана. С чего все начиналось, как стать ресторатором Мастер-класс Константина Ивлева «Готовим с Tefal Optigrill в "Эльдорадо"» «Готовить вместе – вкуснее»: знаменитый шеф-повар Константин Ивлев обучил молодоженов. ФАН-ТВ

Константин Ивлев является популярным шеф-поваром и телеведущим множество кулинарных передач. Родился он 12 января (по гороскопу козерог) 1974 году в Москве.

Несмотря на то, что родился Константин в матушке-России, провел он большую часть детства заграницей, так как его родителям необходимо было отправиться на заработки. Таким образом, вернуться мальчику удалось лишь в 12 лет. На тот период он был в центре внимания, так как привезенные с заграницы вещи и техника делали из обычного мальчика настоящий экспонат, который хочется по внимательней рассмотреть и пощупать, пока никто не смотрит.

Так, Константин начал учиться в родной России, правда учеба давалась нелегко. Как рассказывал сам, Константин Ивлев, у него были практически одни двойки и по этой причине продолжать учебу он не хотел, так как считал это бесполезным делом, ума же все равно не прибавится.

Начало кулинарной карьеры

После ухода из школы Константин начинает задумываться о профессиональной карьере шеф-повара, так как, по сути, очень любил готовить и помогать маме на кухне еще с раннего детства. Так, он принимает решение о поступление в ПТУ и начинает свое обучение в качестве молодого повара.

После окончания образовательного учреждения и службы в армии он начинает свои первые шаги навстречу звездной славе и всемирного признания. В то время он получил немало опыта в местных столовках, а также смог поработать в элитных ресторанах, но настоящее признание пришло только в 2000-х годах, когда Константин проявил себя во множестве кулинарных конкурсах и чемпионатов. Так, многие издания трижды прозвали его «Шеф-поваром года». Помимо этого Константин совместно со своим коллегой Юрием Рожковым открыл кулинарную школу для подрастающего поколения «Ask the Chef».

Жизнь под объективом телекамеры

Константин Ивлев является одним из самых лучших поваров России, все его блюда это настоящие произведения искусства, которые могут порадовать не только внешним видом, но и гаммой самых ярких и невероятных вкусов. Кроме того, Константин приверженец новой кухни, где никто не терпит устаревшего веяния советской моды. Он хочет показать все те же рецепты, но в совершенно новом образе.

С такими мыслями он приходит на канал «Домашний» и совместно со своим другом и коллегой Юрием Рожковым начинает вести шоу «Спросите повара». Там, Константин Ивлев рассказывал зрителем некоторые секреты приготовления блюд, а также давал, по большей части, авторские рецепты. Превосходная игра перед камерой и задорное настроение на кухне, несомненно, привлекло многочисленное количество телезрителей, что поспособствовало хорошему рейтингу.

Далее следует его участие на канале «Кухня ТВ» в таких передачах, как «Моя-твоя еда» и «Вкус по карману». После этого стартует телепередача на канале «СТС» — «Съешьте это немедленно!», где ведущие предоставляют блюда, которые можно приготовить быстро, просто и очень вкусно. А в 2016 году выходит передача «На ножах», которая транслируется на канале «Пятница». Там, Константин Ивлев разъезжает по странам России и проверяет состояние местных кафе и ресторанов, а после дает им второй шанс, преобразуя весь интерьер, концепцию и меню. А в 2017 году принял участие в проекте «Адская кухня». Поимого все этого у Константина Ивлева так же имеется несколько небольших ресторанов в Москве, которые приносят немалую прибыль.

Отношения

Кроме насыщенной карьерной жизни у Константина есть не менее яркая семейная жизнь. Повар женат на красавице Марии и вместе с ней воспитывает старшего сына Матвея и дочку Машу, которая родилась в 2014 году. Сын Матвей, скорее всего, пойдет по стопам отца, так как еще с раннего детства проявлял немалый интерес в изучении кулинарного искусства.

Кроме этого Константин также издал несколько кулинарных книг.

Константин Ивлев – один из самых известных профессиональных шеф-поваров России. Большую популярность гуру российского ресторанного бизнеса получил благодаря телепередачам «На ножах» и «Спросите у повара». Но мало кто знает, какой тернистый путь пришлось преодолеть ему, чтобы добиться таких невероятных высот.

Детские годы

Константин родился в январе 1974 году в Москве. Его детство значительно отличалось от детства его сверстников. Будучи еще совсем маленьким ребенком, Ивлев вместе с родителями отправился жить за границу и провел там все свое детство. После окончания рабочего контракта родители с двенадцатилетним Константином вернулись на родину, где мальчик пошел в обычную школу. Он отличался от своих сверстников современной одеждой и гаджетами, чем вызывал интерес у обычных ребятишек. Несмотря на разные социальные статусы Константин Ивлев с легкостью нашел общий язык с одноклассниками.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, - сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно. Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда. Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.


«Спросите повара»

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах. Позитивный настрой и легкость передачи, притягивали к экранам все больше зрителей, и шоу приобрело множество поклонников.


«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.В программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».


Личная жизнь

Ивлев Константин – шеф-повар и отличный семьянин! Как и с карьерой, ему очень повезло с семейной жизнью. Он уже много лет женат на любимой женщине Марии и воспитывает сына. По словам знаменитого повара, его сын тоже активно интересуется кулинарией. Так что неудивительно, если сын пойдет по стопам отца. Один раз в год Константин вывозит свою семью на отдых, откладывая все дела. В своей квартире Ивлев организовал мини-музей: он коллекционирует куколок знаменитых шеф-поваров мира, в эту же коллекцию входит и сам Ивлев.


Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.


    Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.Константин является членом Французской гильдии гастрономов.Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.Любимой маркой машины является "Мерседес".Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев - наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

Имя участника: Константин Витальевич Ивлев

Возраст (день рождения): 12.01.1974

Город: Москва

Образование: Профтехучилище

Работа: шеф-повар, телеведущий

Семья: женат, есть 2 детей

Нашли неточность? Исправим анкету

С этой статьей читают:

Российский шеф-повар, хорошо известный в кулинарных кругах, а так же прославившийся благодаря телепередачам «Спросите повара» и «На ножах», Константин Ивлев родился в Москве, но рос за границей.

Из-за работы родителей мальчик провел в чужой стране почти 10 лет, а когда вернулся, сразу столкнулся с неприязнью сверстников.

Дело в том, что в отличие от советских ребят, у Костя было все и даже больше. Тем не менее, он достаточно быстро нашел контакт с одноклассниками, и со многими даже тесно дружил.

В 10-й класс Ивлев не пошел, посчитав, что терять 2 года ему нет смысла - уже тогда он отлично знал, кем станет, когда вырастет. Константин хотел получить кулинарное образование и всю жизнь посвятить данному виду искусства.

Еще будучи маленьким, он помогал маме на кухне и создавал на ее глазах удивительные съедобные шедевры.

Обучался Ивлев в ПТУ, где и познакомился с будущим коллегой Юрием Рожковым.

После получения диплома Константина ждала армия, вернувшись из нее, он устроился работать в столовую одного из учебных заведений.

Здесь он получил очень ценный опыт работы с огромным потоком клиентов.

На этом будущий гуру кухни не остановился - многочисленные мастер-классы, рестораны, семинары, проходящие, в том числе, за границей, помогли ему собрать весомую базу знаний и навыков.

Сейчас Константин является членом Французской гильдии гастрономов и возглавляет союз кондитеров в России . С недавних пор Ивлев совместно с Юрием Рожковым открыл школу кулинаров для подрастающего поколения.

На телевидение шеф-повар пришел с одной целью - популяризировать отечественную кухню и научить людей фантазировать. Он уверен, что российские женщины до сих пор готовят в соответствии с советскими канонами, «как научила мама».

Сначала была передача «Спросите повара» на телеканале «Домашний», где повара проводили мастер-классы и учили готовить.

Позже Ивлеву предложили вести проект «На ножах» на канале «Пятница» , здесь задача повара приучить к профессионализму российских рестораторов.

Шоу Константина напоминает по замыслу «Ревизорро» и «Магазинно», при этом Ивлев активно дает комментарии на камеру,не стесняясь в выражениях, особенно в тех случаях, когда деятельность в заведении запущена до предела.

Личная жизнь Ивлева не менее удачна, чем карьера - он давно женат на прекрасной женщине по имени Мария, вместе они воспитывают сына Матвея.

Мальчишка, по всей видимости, пойдет по стопам отца, так как уже проявляет интерес к кухне. Каждый год всей семьей они стараются уезжать из суетной Москвы, чтобы побыть вместе.

Снимался в эпизоде сериала «Кухня» (80 серия).

Интересные факты из жизни Константина:

  • 20 лет назад он полностью отказался от употребления спиртных напитков;
  • Ивлев пишет тематические книги о кулинарии;
  • Болеет за Московское Динамо;
  • Повар коллекционирует куколок в образе поваров, а хранятся они в специальном стеклянном шкафчике в его квартире.

Фото Константина

У популярного шефа есть инстаграм, более 12 тыс. подписчиков.

















Понравилось? Лайкни нас на Facebook