Помидоры крупноплодные сладкие. Крупные сорта помидоров для открытого грунта. Евпатор F1 и Медовая капля

Крупноплодные сорта томатов считаются самыми подходящими для салатов, приготовления разных блюд, а также для засолки или консервации. Такие помидоры с каждым днем становятся все более популярными, по сравнению со всеми остальными разновидностями.

1 Индетерминантные сорта помидоров

Как правило, именно томаты крупных сортов считаются самыми подходящими для выращивания в теплицах. Они меньше всего подвержены различным заболеваниям, обладают высокой устойчивостью к холоду и засухе. Это говорит об их неприхотливости, которая не снижает вкусовых качеств плодов.

Помидор - это плод томатов, однолетнее травянистое растение семейства солончаков, такое же, как баклажаны, сладкий перец и джило. Содержит витамины С, А, В1 и В2, а также фосфор, кальций, железо, калий и магний. Томатом является фанерогама, ангиосперма и однодольное растение. Несмотря на распространенное мнение, что это овощ, это плод, поскольку он является продуктом развития яичника и яйца цветка, образуя околоплодник и семена, соответственно, после оплодотворения.

Растение Плоды, в зависимости от сорта, могут быть красными, розовыми или желтоватыми. Завод с вязкими волосками имеет гибкий стебель и, благодаря многочисленным ветвям, имеет тенденцию распрощаться: поэтому его обычно наносят рядом с якорями. Листья имеют глубокие вырезы и зубчатые края. Цветы, маленькие и желтые, сгруппированы в пучки. Плоды содержат много семян, через которые происходит размножение. Из-за своего истока помидор предпочитает тропический климат высоты, или субтропический свежий и сухой, с хорошей светимостью.

Оптимальными для выращивания как в пленочных, так и остекленных теплицах считаются индетерминантные сорта, особенно сибирской селекции. Они вырастают высокими, зацветают рано, уже после первых 10 листочков. Большим плюсом считается их плодоношение - до осени можно собирать урожай. При этом томаты быстро растут и созревают, если обеспечить правильный уход.

Помидор не переносит заморозков, длительных дождей или избыточной воды в корнях: слишком много воды благоприятствует заболеваемости. Культивирование томатов - это тот, который больше всего потребляет химические удобрения, но растение также имеет хорошие результаты при удобрении только навозом, в землях с рН от 6 до 6.

Основные группы Помидоры можно разделить на несколько групп в зависимости от их формы и назначения. Итальянец, используемый в основном для соусов, также может быть частью салатов. Его форма продолговатая, обычно удлиненная. Черри, используемые в качестве закуски или даже в салатах. Это «мини-томатный», с небольшим размером, круглым или продолговатым. Голландский, название «голландский помидор» сгруппированы сортами, продаваемыми в кластерах. Помимо красных, более распространенных, есть желтые и апельсины.

Евпатор F1 и Медовая капля

Одним из самых скороспелых считается Евпатор F1. Плоды таких томатов могут достигать по своему весу 160 г. При этом они достаточно устойчивы к растрескиваниям, что позволяет собирать урожай в любое время. Да и к гнили они подвержены менее всего.

Евпатор F1 отличается большими округлыми плодами, которые в спелом виде имеют насыщенный ярко-красный цвет. Поверхность у них идеально ровная и гладкая, без видимых изъянов. Этот сорт одинаково хорошо подходит как для выращивания в разных теплицах, так и в открытом грунте. Для комнатного выращивания Евпатор F1 лучше не использовать в силу большого размера самого растения.

Собранные зрелые, они сладкие и ароматные. На кухне их можно использовать как все остальные помидоры - запеченные или в соусах и салатах - а также, потому что это так красиво и приятно, в фруктовых салатах и ​​сладких пирогах. В отличие от их формата, томаты могут также иметь вариации в их окраске. Хотя это гораздо чаще встречается в красной окраске, в настоящее время новые типы томатов можно найти в розовом, желтом и оранжевом цвете.

Последние два сложнее найти в Бразилии. Коммерческие сорта, наиболее часто высаживаемые в Бразилии, подразделяются на три группы: Санта-Круз, салат или хурма и вишня. В гастрономии Несмотря на то, что он постоянно ассоциируется с Италией и ее кухней, учитывая ее широкое использование в своей кухне, томат был уже потреблен в цивилизациях инков, майя и ацтеков, прежде чем попасть в Европу. Он относится к обширному списку доколумбовых доколумбовых американских продуктов до больших прогулок, в которые также входят кукуруза, различные виды фасоли, картофель, фрукты, такие как авокадо и какао, помимо предметов потребления которые распространились, например, жевательная резинка и табак.


Также хорошим сортом считается томат Медовая капля. Это желтый томат, который по своей форме напоминает большую грушу. Для консервации такой вид не годится, но вот для повседневного употребления это как раз то, что нужно. Такие помидоры большие по размеру и очень сладкие на вкус, что позволяет готовить из них даже разные экзотические салаты.

Только в 19 веке он начал потребляться и культивироваться в постоянно растущем масштабе, первоначально в Италии, затем во Франции и Испании. Время, когда они начали потреблять помидор, неясно, но известно, что помидор обрел популярность, когда народы южной Европы отказались от этого подозрения.

С этого момента помидор стал одним из основных ингредиентов средиземноморской кухни. Если они изначально подозревались в ядовитости, как только они были обнаружены гастрономией, они стали незаменимыми в рецептах большинства цивилизаций. На рынке представлены несколько видов помидоров: Санта-Крус, Хурма, Черри и Саладинья. Помидор, названный долгой жизнью, имеет большую сохранность после сбора урожая. На рынке он выглядит так же, как и другие, но когда он зрелый и красный, он остается дольше. На некоторых рынках есть также помидоры Черри и группа Санта-Крус желтого цвета.

Бабушкин секрет и Абаканский розовый

Еще один сорт - Бабушкин секрет. Растения такого вида получаются высокими, ветки у них очень мясистые, что позволяет выдерживать плоды, достаточно тяжелые по весу. Эти томаты являются незаменимыми для зимних заготовок, так как плоды их достаточно твердые, они прекрасно сохранятся в идеальном виде в банках.

Цвет, твердость и здравомыслие являются наиболее важными характеристиками на момент покупки. Плоды должны быть «временем», когда вы хотите держать их дома дольше. Когда они полностью красные, они служат для немедленного потребления или для соуса. Избегайте покупать полностью зеленые фрукты с отверстиями, пятнами или ранами.

Бабушкин секрет и Абаканский розовый

Выбирая фрукты, вы должны избегать сжимать их или бросать их на скамейку, чтобы не испортить их. Красные помидоры быстро портятся, поэтому, если они не будут потребляться в ближайшее время, их следует поместить в холодильник, внизу, внутри перфорированных полиэтиленовых пакетов. Помидоры «на один раз» следует хранить в естественной среде до полной зрелости. Сырые помидоры не следует замораживать. Только томатный соус может получить это лечение.


Вес одного плода может достигать даже 600 г! Поэтому при выращивании как в теплице, так и в открытом грунте кусты следует постоянно подвязывать, чтобы им было легче выдерживать нагрузки. Внутри томат всегда мясистый, с минимальным количеством семян и сока. Бабушкин секрет считается среднеспелым. Поэтому следует собирать урожай сразу после поспевания плодов, чтобы они не успели растрескаться.

Предпочитают томаты созревают или иногда, так как зеленый помидор не имеет адекватной питательной ценности. Помидоры хаки более подходят для салата. Для приготовления соуса, пюре и желе, предпочитайте помидоры Санта-Крус или Саладинья, которые имеют более высокий урожай. Черри-помидоры можно использовать как в качестве закуски, так и в салатах. Когда помидор потребляется сырым, главным образом с корой, необходимо очень хорошо его дезинфицировать перед потреблением. После промывки в проточной воде плоды пропитываются фильтрованной водой с помощью отбеливателя.

Еще один хороший томат - Абаканский розовый (фото 1). Это тоже крупноплодный сорт, который отличается своими довольно высокими вкусовыми качествами. Вес одного томата может достигать 300 г. Томаты очень быстро спеют и отличаются своей мясистостью и сладостью. Это отличный выбор для летних салатов.

Затем их промыть фильтрованной водой. Оставить помидоры из соуса в воде с отбеливателем или уксусом не исключает остатков пестицидов или пестицидов, но устраняет микроорганизмы, которые могут находиться в оболочке и вызывать заболевание. Он станет более прочным и легче срезать.

Сельское хозяйство оказало сильное технологическое воздействие на массовое расширение техники на местах, использование генетически отобранных семян и все более широкое использование химических удобрений. Сначала он намеревался производить различные помидоры, которые можно посадить в Амазонке, что дает хорошие плоды и не восприимчиво к бактериальному увяду, болезнь, которая сделала фермерство нежизнеспособным в регионе. Затем он погрузился в исследования по сохранению и генетическому улучшению нетрадиционных овощей, изученных в Амазонии, а также в этноэкологических знаниях местных общин.

2 Детерминантные типы томатов

Но, помимо индетерминантных, есть еще несколько очень качественных детерминантных видов. Они идеально подойдут для выращивания в открытом грунте. В теплице растить такие помидоры нет никакого смысла, так как они отлично переносят изменения климата.

Самый крупный сорт помидоров - Безразмерные. Этот крупноплодный томат вырастает до 1,5-1,6 м в высоту. При этом следует учитывать, что рост растения временно прекращается, когда идет большая нагрузка весом плодов. Эти помидоры требуют обязательного подвязывания и обрывания нижних листочков. За счет этого они будут развиваться намного быстрее.

Женат до профессора Сандры Насименто Ноды, с факультета аграрных наук Уфама, есть дочь, также агроном. Как ваш вклад в устойчивое сельское хозяйство в Амазонии? Мое обучение состоялось в Пирасикабе, Эсальк. Это было что-то ценное с точки зрения технологии и производства. В некотором смысле мне пришлось адаптировать свои знания. Например, в Амазонке все еще есть виды в процессе одомашнивания, чтобы стать коммерческими. Но именно сами фермеры делают сохранение необходимой генетической вариации. Генетические методы улучшения, обычно принятые после «зеленой революции», способствуют повышению производительности новых сортов в ответ на использование промышленных удобрений.

Феноменом данного детерминантного вида томатов считается то, что спелый плод может достигать по весу 1 кг! По размеру же он может напоминать литровую банку. Конечно, для зимнего консервирования целиком такие томаты совсем не годятся. А вот для разных лечо, консервированных салатов - в самый раз. Ведь обычно даже одного помидора хватает для формирования банки соленья.

В случае с Амазонией целью является строительство разновидности, способной производить в средах, где происходит рекомпозиция естественного плодородия почв из-за процесса утилизации питательных веществ из взаимодействия между растениями, животными и микроорганизмами. Желательно, чтобы растение, способное производить даже в бедных почвах, должно быть генетически адаптировано к урожаю в этих условиях. Вам нужно выбрать линии, которые могут реагировать на это. В Амазонке необходимо адаптировать растения к местным условиям, с высокими температурами и высокой влажностью в течение всего года.


Еще один интересный сорт - Болото. Такие помидоры имеют крупные плоды и очень неординарный зелено-болотный цвет. Плоды имеют плоскоокруглую форму. При этом, несмотря на такой необыкновенный цвет, находясь в полной спелости, они отличаются своими высокими вкусовыми качествами.

Там, как в традиционном сельском хозяйстве, фермеры не используют те же ресурсы, которые используются в «зеленой революции». Почему? В изолированных сообществах они используют то, что доступно. Питательное вещество для растения должно быть естественным. В амазонской почве процесс оплодотворения растения определяется формой утилизации питательных веществ. Лесные территории - это участки с постоянными, древесными и многолетними видами. Переработка происходит следующим образом: у нее есть побег, который делает фотосинтез, дает плоды, а материал, который попадает в почву, рециркулируется макрофауной, такой как термиты и муравьи.

Такие помидоры требуют обязательной подвязки, выращивать их необходимо в один куст. Сорт Болото не для теплиц, его рекомендуется выращивать исключительно в открытом грунте. Но можно его растить и в открытых теплицах, которые ничем не обогреваются. В противном случае плоды будут поражаться гнилью и всевозможными болезнями.

Два похожих сорта помидоров детерминантного типа - Данко и Вельможа. Эти помидоры не такие распространенные для выращивания на дачных участках, однако они ничем не хуже по своему качеству.

Насекомые разрушают материал, который включен в почву, где живут микроорганизмы, которые выполняют минерализацию органического вещества, фундаментальный процесс высвобождения питательных веществ в растения. Таким образом, питание культивируемого растения достигается путем переработки. Поэтому при использовании токсичных продуктов, таких как гербициды, они вызывают проблемы в популяциях макро и мезофауны и почвенных микроорганизмах. Эффект гербицида заключается в уничтожении инвазивных растений. Но он также устраняет микроорганизмы, ответственные за переработку питательных веществ.


Вельможа отличается своей интересной сердцевидной формой и сладким вкусом, имеет ярко-розовую окраску. Такой помидор отлично подходит как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Выращивается в открытом грунте или пленочных теплицах. Данко имеет тоже яркую окраску плодов, форму сердца. Это очень урожайные растения, которые можно использовать для приготовления сока, так как в них мало семян. Оба сорта помидоров имеют плоды весом до 350 г, устойчивы к засухе.

В чем причина бедности амазонских почв? Они бедны из-за минерального состава каолинитовой глины. Это не относится к типу почвы, известному как пурпурная земля, которая встречается в юго-восточной части Бразилии, чья фракция глины обладает высокой способностью удерживать катионы. В Амазонке необходимо иметь растительный покров, который защищает почву от воздействия дождя, а также этот органический слой способен сохранять питательные вещества. Это агролесоводство, смешанная система многолетних и однолетних растений, которые используют преимущества коронок деревьев для защиты почвы.

Итак, самые крупные сорта помидоров считаются самыми устойчивыми к болезням и разной гнили.

Есть еще большое множество сортов крупноплодных помидор как индетерминантного, так и детерминантного типа. Ведь с каждым днем увеличивается количество искусственно выведенных гибридов. Но перечисленные виды считаются классическими и наиболее пригодными для выращивания даже руками недостаточно опытных огородников, которые только учатся все делать.

Под деревьями находятся деревья годового цикла, с использованием частичного затенения. Это может быть консорциум с лесными видами, такими как андиба и копайба, например, и растения, предназначенные для потребления человеком. Формирование этой системы может варьироваться в пространстве и времени в соответствии с требованиями каждого растения. Это одна из больших проблем обезлесения в Амазонии. Если почва обнаружена, слой материала, который ее защищает, удаляется. Какова роль амазонских общин в сохранении этой почвы?

Традиционная культура придерживается тех же принципов предков. Чтобы иметь постоянное состояние человека на месте, необходимо производить продукты питания и иметь рыболовный и охотничий район для получения белка. Сельское хозяйство должно быть постоянным, в противном случае необходимо будет практиковать кочевничество в поисках пищи. Есть общины, семьи, которые находились в одном месте более 30 лет. Производственная система должна быть устойчивой, и все необходимые для нее компоненты окружающей среды должны быть переработаны.

Этот овощ имеет большое количество сортов, отличающихся по срокам созревания. Калорийность их низкая, что дает возможность включать помидоры почти во все диеты. Для успешного выращивания необходимо , желательно – крупноплодных сортов. Связано это с тем, что, даже дозревая в помещении, такие помидоры не теряют свой вкус. Рассмотрим крупные сорта помидоров для открытого грунта, правила их посадки и ухода.

Правила посадки помидор

Посев семян производится не слишком глубоко, полив выполняется методом распыления, чтобы не размывать грунт.

Температурный режим лучше всего выдерживать около двадцати пяти градусов тепла. При появлении всходов полив временно прекращаем, чтобы не перенасытить рассаду влагой.

Чтобы рассада не слишком вытягивалась, ее следует держать в достаточно светлом месте. При этом температуру можно несколько понизить, удерживая ее в районе восемнадцати-двадцати градусов.

В обязательном порядке необходимо провести пикирование рассады с целью ее прореживания. Одновременно с этим выполнится прищипывание центрального корешка, что даст возможность корневой системе стать более мочковатой.

С наступлением теплого периода рассада перемещается в грунт. При этом не обязательно высаживать помидоры, прикапывая при этом часть стебля, чтобы происходило формирование корней. Суть в том, что растение в этом случае приостанавливает свой рост. Данный способ хорош для более теплых южных районов.

Уход за помидорами


  • Загадка. Имеет круглые плоды, кожица плотная. Сорт достаточно раннего срока созревания. Если не провести пасынкование, плоды несколько уменьшат свои размеры;


  • Бычье сердце. Сорт средней спелости. Куст высотой до 1,5 м. В среднем масса одного помидора достигает 600 грамм. Урожайность хорошая. Отличный вкус.

  • Сердце буйвола. Куст высотой 1 м. Плоды очень крупные до 1кг.

— Малиновый гигант. Помидоры крупного размера, несколько сплюснуты по своей форме. На вкус довольно сладкие;

— Гигант-5. Сорт средней спелости, имеет очень крупные плоды. Прекрасно адаптируется в условиях открытого грунта;

— Орлиный клюв. Куст высотой 1,5 м. Плоды массой 800 г и более. Форма плодов удлиненная, изогнутая. Урожайность очень высокая с одного куста 6-8 кг.

— Сибирский гигант. Куст высотой 1,5 м. Сорт средне — ранний. Плоды с замечательным вкусом, массой от 400 до 900 гр.

— Абаканский розовый. Относится к среднеспелым, имеет довольно крупные 350 г. плоды. Высота куста в среднем может достигать полутора метров. Вызревает рано, имеет розовый оттенок.


— Мазарини — сорт средней спелости. Куст высотой до 1,8м. Масса плодов 300-800 гр. Урожайный сорт с отличным вкусом плодов.

— Алсу. Любимчик тех, кто обожает томаты крупного размера с очень мясистой мякотью. Среднеранний. Куст не вырастает выше метра, но отмечается довольно хорошей урожайностью. Отдельные экземпляры могут вывешивать по восемьсот грамм;

— Безразмерный. Представитель крупноплодных, имеет среднюю вызреваемость. Вырастает до ста пятидесяти сантиметров. Обязательно необходимо проводить пасынкование и подвязывание куста. Томаты красного цвета, крупные. Отдельные могут вывесить почти один килограмм. Семян в них не слишком много;


— Бийский розан. Крупные плоды имеют несколько нарушенную форму. Окраска яркого малинового цвета, хорошая мясистость. Средний вес помидора – порядка 600 г;

— Севрюга. Сорт средней спелости. Куст высотой 1 м. — 1,5 м. Плоды сердцевидной формы, с отличным вкусом, могут достигать массы 1,5 кг, при хорошем уходе.


Понравилось? Лайкни нас на Facebook