Перцы фаршированные овощами на зиму. Перец, фаршированный морковью. Заготовки на зиму

Осень - это пора для приготовления домашних заготовок на зиму. Среди всех рецептов домашнего консервирования хочется отметить заготовки из болгарского перца и баклажанов или, как ещё их ласково называют, «синеньких». Сегодня представляем вам рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму. Надеемся, что наш рецепт поможет вам приготовить эту оригинальную и вкусную закуску.

Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.

Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:

  • болгарский перец - 2 кг
  • баклажаны - 1,5 кг
  • помидоры - 2 кг
  • чеснок - 2 головки
  • сахар - 2 стакана
  • уксус - 1 стакан
  • растительное масло - 100 мл


Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Болгарский перец вымыть, ровно срезать плодоножку с семенами и залить кипятком на 15-20 минут для размягчения.



Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.



Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах. Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).



Когдf обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.



Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.



Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.



Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.



Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.



Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь. Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут. Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре. Перец на зиму, фаршированный баклажанами, готов!



Приятного аппетита и «вкусной» зимы!

Рецепт заготовки из перцев с овощами и медом

Понадобится: болгарский перец, морковь, чеснок, капуста белокочанная, мед, маринад - на 1л воды по 200 г сахара и растительного масла, 150 г уксуса 9%, 1 л воды, 20 г соли.

Как заготовить перец, фаршированный овощами с медом. Подготовить перцы для фарширования, опустить на 5 мин в кипящую воду, обсушить. Мелко нашинковать капусту, потереть на терке морковь, соединить, перемешать. Чеснок пропустить через пресс, в каждый перчик положить по ½ ч.л. меда и немного чеснока, нарезанные овощи, разложить перцы по банкам, залить доведенным до кипения маринадом, затем банки стерилизовать в течение 25 мин (1л) и закатать.

Очень аппетитной получается заготовка из перца, фаршированного грибами с рисом, такой перчик станет прекрасным обедом или ужином - стоит лишь достать его из банки и разогреть.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.



Перец, баклажаны, чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада.

Маринад для бланширования овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.

Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л - 20 мин. Закатать. .

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ


Ингредиенты:
35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:
1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу)



Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.



Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики - это красивая и вкусная закуска.

Пошаговый фото рецепт - Фаршированные острые перчики


Перцы вычистить от семян.

Уксус вылить в кастрюлю, довести до кипения, бросить туда перчики и бланшировать 4 минуты. Вытащить и дать обсохнуть.

Смешать тунца с каперсами или рублеными оливками (по вкусу).
Добавить в каждый перчик фарш (заполнять довольно плотно).
Разместить по банкам, добавить немного чеснока, листиков базилика и залить оливковым маслом.

Хранить в сухом, прохладном месте не более 6 месяцев.




Ингредиенты:

  • 40 шт. болгарского перца (30 из них должны быть ровными, среднего размера ил и крупными),
  • 1 крупный стручок жгучего перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 крупных пучка петрушки
  • I ст. л. соли
  • I ст. л. черного молотого перца

для маринада:

  • 1 ,5 ст. сахара
  • 1 ст. 9%-ного уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л.соли

Приготовление:

10 сладких и острый перцы вымойте, очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.

Петрушку вымойте, хорошенько обсушите и мелко нарубите.

Чеснок пропустите через пресс.

Соедините перцы, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте. 30 сладких перцев вымойте, обсушите, сделайте на каждом аккуратный надрез сбоку и нафаршируйте перечной начинкой.

Сложите фаршированные перцы в кастрюлю.

Приготовьте маринад: все ингредиенты соедините, залейте 1 л воды, прокипятите 5 минут.

Залейте перцы кипящим маринадом и варите 15 минут с момента закипания.

Разложите в горячие стерильные банки и закатайте.

Остудите, перевернув и укутав.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкус консервов во многом определяет

маринад.

На 1 л воды я добовляю 300 мл уксуса 6-процентного, растительного масла - 250 мл, соли - 2 ст. ложки, сахара - 300 г, перец черный и лавровый лист.

В прошлом году я попробовала новый для себя рецепт консервирования перцев. Получилось вкусно, и мои домочадцы на этот год наказали наготовить побольше. Конечно, я и не отказываюсь: сделаю, заказ выполню. А рецепт-то совсем несложный, попробуйте, может, вашим тоже понравится

Припасаю перцев - 2 кг (средних по размеру, чтобы могли влезть в банку), баклажанов -1 кг, моркови - 2 штуки (большие), лука репчатого - 2 штуки, чеснока - головку. Маринад довожу до кипения и бланширую в нем перцы 2-3 минуты. Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю соломкой, солю и оставляю на 2 часа. Потом отжимаю и выкладываю на сковороду, обжариваю на растительном масле. Морковь нарезаю соломкой, лук полукольцами, добавляю к баклажанам и тушу все вместе с мелко нарезанным чесноком. Овощной смесью фарширую перцы, складываю их в литровые банки и заливаю кипящим маринадом. Закатываю и оставляю остывать под шубой, перевернув банки на крышки. Приятного аппетита!

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ОБЖАРЕННЫМИ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ


Ингредиенты

  • 1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
  • 2.Морковь - 2 кг
  • 3.Лук репчатый - 2 кг
  • 4.Помидоры - 1 кг
  • 5.Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • 6.Соль по вкусу
  • 7.Сахарный песок по вкусу (приблизительно 1 ст.л. верхом)
  • 8.Масло подсолнечное - 1 стакан

Или можно с уксусом-

Ингредиенты:

  • Баклажаны
2 кг
  • Лук репчатый
3 шт
  • Морковь
6 шт
  • Перец болгарский
2 кг
  • Томат
2.5 литра
  • Соль
1 ст.л
  • Сахар
1 ст.л
  • Уксус столовый 9%
100 г
  • Растительное масло
200 г

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л - 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный капустой томатной заливке Масло раст. 200 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Как приготовить

    Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить.

    Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на "корейской" терке.

    Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час.

    Перец нафаршировать капустой,отжав сок.

    Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из капусты,сахар и в последнюю очередь уксус.

    Перец положить в маринад и варить с момента закипания 25 мин.

    Банку простерилизовать,положить перец,залить маринадом и закатать крышками.

    Охлаждать накрыв одеялом около суток.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    Все это "богатство" поместилось в двухлитровую банку.Делала первый раз,на пробу.Очень понравилась заготовка,но в следующий раз сделаю корректировку количества масла-многовато его,на мой вкус.Ну и банки буду использовать поменьше-не одолеть за раз такое количество.

    Болгарский перец фаршированный прожареной капустой с овощами в томатной заливке


    Заливку для фаршированного перца приготовьте из томатного сока.

    Заливка:

    • Томатный сок (лучше домашний) - 3 л
    • Соль - 50 гр
    • Сахар - 100 гр
    • Уксус яблочный (ну очень полезный)- 50 мл

    Добавьте к томатному соку соль и сахар и прокипятите 5 минут, в конце кипячения добавьте яблочный уксус. Заливка готова.

    Для фарширования перцев:

    • Перец болгарский - 3 кг
    • Морковь - 2 кг
    • Лук репчатый - 1 кг
    • Капуста белокочанная - 0.5 кг
    • Соль, перец, масло растительное для жарки
    • Душистый и черный перец горошком, гвоздика

    Морковь и лук почистите и мелко порежьте. Капусту порежьте соломкой. Все овощи поджарьте по отдельности на растительном масле. Выложите в друшлаг и оставьте часа на 2 чтобы стекли излишки масла. Жаренные овощи посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

    Перец помойте, удалите плодоножку и чрез нижнее отверстие удалите семена.

    Подготовленные перцы бланшируйте в крутом кипятке в течении 2 минут. Остудите и нафаршируйте готовой начинкой.

    На дно пастеризованных литровых баночек положите по 5 горошин душистого и черного перца и 3 звездочки гвоздики. Уложите нафаршированный перец и залейте готовой заливкой. Поставьте банки в широкую кастрюлю, накройте металлическими крышками, залете в кастрюлю горячую воду, чтобы она была по плечики банкам. Доведите до кипения и стерилизуйте банки около 40 минут. Затем закатайте крышки и оставьте остывать.

    Приготовление болгарского перца фаршированного овощами конечно потребует от вас времени и усилий. Надо просто настроится на позитив и тогда в ваших консервах будет хранится не только солнечная энергия лета, но и ваша положительная энергетика.

    Приятного аппетита!

    Перец, фаршированный овощами, на зиму заготавливают многие домохозяйки. К тому времени сохранившиеся до зимы овощи уже утрачивают вкус и витамины. А домашние заготовки на зиму, приготовленные в разгар сбора урожая, еще хранят в себе солнечный свет и тепло лета.

    1 Правильная заготовка

    Конечно, в разгар сезона сбора овощей нужно немного потрудиться. Но результат стоит этих усилий. Сезон овощей длится до глубокой осени, и есть много времени, чтобы запастись овощами на зиму. Лучше купить мясистый красный болгарский перец для фарширования. Вкус такого перца будет насыщеннее. Нужно выбрать плод среднего размера. Он должен легко пролезть в банку и в то же время быть достаточно объемным для фаршировки.

    Идеальный вариант для заготовки - овощи, собранные в день консервации с грядки. Если такой возможности нет, нужно выбирать самые свежие и сочные плоды.

    Есть множество замечательных рецептов фарширования на зиму перца. Стоит попробовать сделать хотя бы несколько из них. В зимнее время вся семья будет с удовольствием лакомиться этими чудесными блюдами. Они разнообразят меню для тех, кто соблюдает пост.

    2 Рецепт перца, фаршированного капустой

    Перец, фаршированный капустой, на зиму можно заготавливать до глубокой осени. Это вкусное блюдо, которое может подаваться как отдельная закуска, так и с гарниром. Очень удобно открыть такую баночку к обеду, обеспечив семью овощным блюдом без лишних усилий. Для консервирования такого блюда понадобится:

    • 1 кг сладкого болгарского перца;
    • небольшой кочан капусты;
    • морковь - 1-2 штуки.

    Чтобы приготовить маринад, понадобится:

    • 1 литр воды;
    • 150 мл уксуса;
    • 200 г сахара;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки соли.

    Перец нужно тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, чтобы сохранилась форма чашки. Убрать оставшиеся внутри семена и высушить овощи. Пока они подсыхают, готовится капуста.


    С вымытого кочана капусты снимаются верхние поврежденные листья. Капуста нарезается длинными тонкими лентами. Морковь очищается от кожуры и промывается под струей воды. Ее лучше натереть на крупной терке, но можно и нарезать тоненькой соломкой. Можно использовать для нарезания капусты и моркови специальную терку для корейской моркови. Это улучшит вкус блюда. Помимо этого, нарезанные одинаково овощи будут выглядеть аппетитнее. Измельченные капуста и морковь перемешиваются.

    Аккуратно, чтобы не повредить форму заготовки, смесью капусты с морковью надо нафаршировать перцы. Заполнять нужно достаточно плотно, но без особых усилий.

    Начиненный перец укладывается в глубокую кастрюлю на бок.


    Для приготовления маринада в воду добавляется сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Когда жидкость закипит, ею заливают подготовленные овощи. Теперь их надо поставить под гнет в темное прохладное место на 2 дня.

    Через 2 дня фаршированные перцы плотно укладывают в вымытые и стерилизованные банки. Сверху их заливают маринадом. Банки ставят на плиту стерилизоваться. Литровые банки с овощами стерилизуют около 15 минут. После этого банки закрывают металлическими крышками и закатывают. Зимнее блюдо готово.

    3 Перец, фаршированный морковью

    Сочетание моркови и перца получается очень вкусным. Это блюдо обязательно нужно приготовить. К тому же оно яркое и украсит даже праздничный стол. Большое количество моркови добавит витаминов, так необходимых в зимнее время. Необходимые продукты:

    • 1 кг сладкого перца;
    • 1 кг моркови;
    • 100 г свежей зелени;
    • 1 небольшая головка чеснока.

    Для маринада:

    • вода 2 л;
    • 1 стакан уксуса;
    • 1 стакан сахара;
    • 4 столовые ложки соли;
    • масло подсолнечное 8 столовых ложек.


    Приготовить маринад, добавив в воду уксус, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести его до кипения. Опустить в кипящую жидкость подготовленные чашки перца и проварить их 7 минут. За минуту до окончания варки добавить в маринад зелень. Овощи извлечь из маринада и нафаршировать их натертой морковью.

    Вымытые банки простерилизовать и в них разложить зелень, чеснок. Сверху плотно уложить фаршированные овощи. Когда маринад закипит, залить им банки. Через пару минут, когда овощи хорошенько прогреются, маринад сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. После этого маринад повторно заливают в банки и закатывают их.


    Некоторым эта процедура повторной заливки может показаться сложной. Ее можно заменить стерилизацией банок с перцем в кипящей воде. Для литровых банок необходимо 15 минут стерилизации.

    4 Перец, фаршированный баклажанами

    Этот рецепт нравится очень многим. Из комбинации баклажанов с перцем получается отличная закуска. Особую пикантность придает блюду чеснок. Усиливает вкус овощей обжарка. Томатный сок, в сочетании с чесноком и баклажанами, напоминает баклажаны в аджике. Для приготовления нужно купить:

    • 2 кг сладкого болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов;
    • 1-2 головки чеснока;
    • 1 л свежего томатного сока,

    Для маринада понадобится:

    • сахара 200 г;
    • уксуса 100 г;
    • 1 столовую ложку соли;
    • масла растительного 50 г.

    Вымытые и обработанные перцы нужно залить кипятком, оставить их в воде до полного остывания.


    Баклажаны нарезать тонкими пластинами вдоль длины. Толщина пластины должна не превышать 1 см. Уложить их в емкость, посолить и дать им постоять 20 минут. После этого обмыть пластины, просушить и обжарить на сковородке с обеих сторон до состояния готовности. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Измельченный чеснок размазать по пластинам.

    Овощи извлечь из воды. Пластины баклажанов свернуть трубочкой и поместить их в плоды. Перцы начиняют одной или несколькими трубочками, в зависимости от размера перца и баклажанов.

    Банки моют и стерилизуют. В них складывают фаршированные овощи.


    Свежий томатный сок ставится на огонь. Когда он закипит, в него добавляется сахар, растительное масло и соль. Томатный сок с ингредиентами оставляют кипеть около 5 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав маринад, его заливают в банки с перцем.

    Банки стерилизуют около 35 минут. После этого их закутывают и оставляют «под шубой» до полного остывания.

    5 Перец, фаршированный овощами

    Изюминка блюда в комбинировании нескольких овощей для начинки. Усиливает их вкус предварительная обжарка. Интересный рецепт, отличное постное блюдо. Обилие овощей поддержит организм витаминами и клетчаткой в зимнее время. Необходимые продукты:

    • 3 кг болгарского сладкого перца;
    • 1 кг лука;
    • 2 кг моркови;
    • 0,5 кг капусты;
    • подсолнечное масло для обжарки;
    • гвоздика, черный и душистый перец горошком.

    Для маринада:

    • 3 л свежего томатного сока;
    • 100 г сахара;
    • 50 г соли;
    • 50 мл уксуса.

    Луковицы и морковь очищаются и мелко нарезаются. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Каждый овощ обжаривается на растительном масле отдельно. После обжаривания продукты выкладывают в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

    Пока овощи избавляются от лишнего масла, нужно подготовить перцы для фаршировки. Подготовленные перцы около 2 минут проваривают в крутом кипятке.

    Обжаренные овощи смешиваются и укладываются в остывшие перцы.

    Предварительно вымытые банки стерилизуются. В них сначала помещают несколько горошин черного и душистого перца, а также пару бутонов гвоздики. Сверху плотно укладываются фаршированные перцы.


    Свежий томатный сок ставится на огонь. Как только он закипит, в него добавляется сахар и соль. Томатный сок оставляют на огне еще 7 минут, после чего в него вливают уксус. Перемешав томатный сок, его снимают с огня. Горячий маринад заливают в приготовленные банки с перцем.

    Баночки с фаршированным перцем стерилизуют около 35 минут.

    6 Замороженные фаршированные перцы

    Помимо консервирования, есть и другой отличный способ сделать заготовки на зиму. Перец фаршированный на зиму можно заморозить.

    Можно отдельно заморозить перцы, морковь, капусту и баклажаны. А зимой из замороженных полуфабрикатов приготовить желаемое блюдо. В таком случае проваривать овощи нет необходимости. Процесс заморозки доводит его до полуготовности в той же мере, что и проваривание.

    Только необходимо перед заморозкой тщательно обработать все овощи. В замороженном или размороженном состоянии их обрабатывать невозможно.

    Перед заморозкой перцы тщательно вымывают, вырезают аккуратно плодоножку, извлекают все семечки и снова промывают. Подготовленные перцы укладывают на чистое кухонное полотенце для просушки.

    Баклажаны можно заморозить пластинами. Размороженные пластины вполне возможно зимой обжарить. Но размороженным овощам при обжарке трудно придать золотистую корочку. Поэтому лучше и проще приготовить трубочки и заморозить их в уже скрученном состоянии. Перед замораживанием с трубочек надо убрать лишний жир с помощью салфетки.

    Капусту, морковь и лук шинкуют или трут на терке. Если планируется обжарка овощей, лучше обжарить их свежими. В таком случае тоже убирают лишний жир с помощью салфетки перед заморозкой.

    После подготовки овощи укладывают в емкости для заморозки. Каждый овощ желательно сберегать в отдельной емкости. Зимой можно будет комбинировать нарезку в зависимости от желания. Но можно сразу заморозить фаршированные перцы на зиму.


    Вместо емкостей для заморозки можно использовать обычные пакеты. В пакетах в морозильник поместится больше продуктов. Каждый пакет нужно, по возможности, герметично завязать. Иначе овощи могут высушиваться.

    Больше всего займут места подготовленные перцы. Заморозить много перцев вряд ли удастся.

    Приготовить блюдо из замороженных овощей гораздо проще, так как они готовятся быстрее.

    В отличие от консервации, из замороженных продуктов можно приготовить горячее блюдо за короткий срок.

    В зависимости от желания, фаршированные овощи можно залить сметанным или томатным соусом. Можно добавить в заготовку рис или мясо.

    Фаршированный перец, заготовка на зиму

    4.1 (81.82%) 11 голос[ов]

    Перец – уникальный по своей сути овощ. Красивая цветовая палитра, привлекательный вкус, хрустящая мякоть, огромное количество полезных веществ – все это позволяет не только укрепить организм, но и получить эстетическое удовольствие. Он может быть не только украшением практически любого стола, но и по максимуму разнообразить предлагаемое меню. Употребление этого продукта возможно не только в сыром виде. Существует огромное количество разнообразных заготовок из этого овоща, и достойную нишу в них заняли рецепты фаршированного перца на зиму.

    Предварительная подготовка всех овощей для предлагаемых ниже рецептов практически одинакова, поэтому нет смысла повторять ее в каждом:

    • весь перец должен быть приблизительного одного размера, без видимых повреждений. Его необходимо промыть, отделить плодоножку, аккуратно срезав ее и вынуть сердцевину с семенами. После этого снова промыть и просушить;
    • морковь очистить от кожуры, промыть и измельчить при помощи терки или кухонного комбайна;
    • лук освободить от шелухи и тоже измельчить ножом или в кухонном комбайне.
    • очистить капусту от верхних листьев и помыть, затем нашинковать, желательно это сделать мелко.

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму «По-молдавски»

    Для 5-и килограммов перца необходимо взять:

    • 3 килограмма капусты;
    • по одному килограмму моркови с луком;
    • 300 граммов масла растительного;
    • 170 грамм соли;

    Залить кипятком и перец около 4-х минут, затем вынуть его, оставить стекать воду.

    В термостойкую посуду налить масла, подогреть и засыпать лук, его необходимо протушить и подмешать морковь к нему. Все вместе дополнительно протушить еще минуты две.

    Добавить в уже припущенные и присоленные овощи. Необходимо немножко как-бы пересолить эту смесь.

    Зафаршировать перец приготовленными тушеными овощами, а после этого сложить его в емкость довольно плотно. Накрыть содержимое посуды тарелкой и утяжелить грузом (банкой с водой). Это нужно сделать для того, чтобы овощи, в частности капуста, пустили сок, который покрыл бы перец полностью.

    По истечению трех или четырех дней будет иметь кисло-сладкий привкус, ее можно подавать к столу. Разложив такой перец по стеклянной тарам, и проведя стерилизацию, его можно закатать на зиму – вы получите прекрасную закуску.

    Еще один вариант рецепта:

    Перец фаршированный капустой и морковью в томате

    Любителей капусты в разных ее проявлениях порадует эта пикантная заготовка на зиму. Плюсом будет отсутствие стерилизации в этом рецепте.

    Необходимо взять:

    • в равных частях обычную капусту и перец – по 3-и килограмма;
    • 2 крупных моркови;
    • 4,5 ст.л. без горки соли (из них 3 для заливки, а 1,5 для капусты);
    • около 2-х литров сока (томатного);
    • уксус 9%-й 150 мл;
    • растительное (подсолнечное) масло около 400 мл;
    • 0,2 кг сахара;

    Смешать капусту и морковь, и на свой вкус присолить; чтобы капуста стала немножко мягче, ее необходимо примять и поле этого на некоторое время оставить настояться. Возможно, для пикантности вам захочется добавить других (кинзы, укропа или петрушки).

    Подготовленный перец плотно заполнить приготовленной начинкой (капустно-морковной).

    Отдельно сделать заливку из томата. Залить в емкость сок, приправить растительным маслом и уксусом, одновременно засыпать сахар и посолить. Все это необходимо прокипятить на плите.

    В отдельную посуду уложить зафаршированные перцы, затем аккуратно добавить кипящую, заранее подготовленную томатную заливку. Содержимое посуды довести до закипания, после чего, убавив температуру, готовить на протяжении получаса.

    Приготовить 8 литровых банок для консервирования, обработав их паром или любым другим способом.

    По истечении 30 минут отключить огонь, приступить к складыванию зафаршированных перцев в стеклянную тару. На одну банку уходит около девяти перцев средних размеров. Плотно утрамбовывать не стоит, пустое пространство заполнить заливкой.

    Закупорив банки, укутать их в одеяло и оставить остывать на сутки.

    Для тех, кто любит видео-формат:

    Рецепт перца, фаршированного рисом

    Для приготовления этого блюда на зиму понадобится:

    • 8 перцев болгарских;
    • 120 гр. сырого риса;
    • 2 средних луковицы;
    • 4 средних моркови;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 2 зубка чеснока;
    • 50-55 гр. растительного масла;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • соль;


    Подойдет для этого рецепта как свежий перец так и консервированный (с последнего необходимо слить маринад).

    Небольшая часть моркови нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше отложить сразу.

    Луковицы обжарить, небольшая часть тоже нужна будет при приготовлении зажарки, поэтому ее лучше тоже сразу отложить.

    Масло растительное распределить по сковороде, разогреть и на протяжении 7-и минут припустить в нем измельченные овощи, добавить сахар, соль, перец, сырой рис и истолченный чеснок. Этой начинкой нужно заполнить перец, затем уложить его в емкость.

    Залить перцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы едва покрывал продукты, довести до кипения и протушить минут пятнадцать.

    После такой подготовки перец может быть уложен и закатан в банки. После их необходимо укутать теплой вещью, они должны стоять дном к верху и постепенно остывать. Прекрасная закуска для зимы готова!

    Перец, фаршированный баклажанами в томатном соке

    • Соотношение необходимых овощей подбирается самостоятельно;
    • неполный стакан сахара (около 200 грамм);
    • приблизительно 100 грамм соли;
    • эссенции 2 ст.л. (уксусной);
    • выжатый с одного лимона сок;
    • несколько горошин душистого перца;.
    • 20 мл 70% эссенции;

    С полутора литров воды и 200 граммов сахара, 100 граммов соли и 2 чайных ложек 70% эссенции приготовить один маринад №1.

    Смешать полтора литра сока с солью с 3 лавровыми листами, 5-ю горошинами душистого перца, сахаром и 1,5 ч.л. 70% уксуса — приготовить маринад №2.

    Баклажаны должны быть порезанные на кубики. В маринад №1 (кипящий) опустить на одну две минуты весь перец, после чего вынуть его и остудить. После этого погрузить в кипящий маринад баклажаны на 6 минут и отбросить на дуршлаг. Измельчить чеснок с петрушкой и подмешать к баклажанам. Наполнить этой смесью перец и уложить в стерильные банки. Отдельно закипятить маринад №2 и залить им свободное пространство банок. Накрыть их крышками (стерильными), поставить банки в емкость с водой и кипятить 15 – 20 минут в зависимости от того какой объем банок, литровые или полуторалитровые. После этого приступить к закупорке, укутыванию и полному остыванию консервации. Заготовка будет очень кстати для зимнего меню.

    Кто же не помнит вкус магазинного, импортного, болгарского консервированного перца с далеких советских времен. Казалось, что не было ничего вкуснее, чем эта консервация на зиму.

    Для этого ностальгического рецепта понадобится:

    • болгарский перец;
    • 8 частей моркови;
    • 1 часть лука и пастернака
    • На 1 килограмм такой смеси добавить горсть мелко изрубленной зелени и соли приблизительно 2 чайные ложки;

    Перец бланшировать в кипящей воде минуты 3-4.

    Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук пассировать в отдельности в масле растительном, затем охладить смешать их вместе и дополнить зеленью и солью. Аккуратно заполнить перец этим фаршем.

    В отдельной посуде приготовить соус. Для 1 литра такого соуса нужен томатный соус, растворить в нем сахара 50 грамм и соли 30 грамм, приправить молотым перцем (или красным, душистым черным), отлично работает смесь.

    Заполненные перцы сложить в банки и залейте приготовленным соусом, поставить на кипячение для объема 0,5 литра – минут 70, для объема 1 литр – 1 час 20 минут.

    Перец, фаршированный морковью

    Подготовить для рецепта продукты:

    • перец болгарский 24 штуки;
    • помидоры 2 кг;
    • 500гр лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 70% уксуса1 ч.л;
    • 4ч.л. соли;
    • пол чайной ложки молотого перца;
    • чайная ложка сахара;
    • зелень;


    Морковь нарезать соломкой тонкой или кубиком мелким, а лук измельчить полукольцами.

    Перемолоть помидоры на мясорубке или в комбайне.

    По отдельности обжарить морковь до состояния полуготовности и лук до золотистой окраски.

    Томатное пюре, обжаренный лук и морковь сложить в посуду, добавить соль, специи и сахар, измельченный чеснок и зелень – все прокипятить минут 10.

    Зафаршировать полученной смесью перец, ее лучше набирать вилкой, чтобы стекала жидкость. Уложить перцы в емкость, залить оставшейся смесью и прокипятить минут двадцать.

    После этого уложить их в банки, залить пустоты соусом и добавить в каждую из банок по несколько капель уксусной кислоты (например, можно взять обычный одноразовый шприц медицинский и отмерять по 1 мл. кислоты). В литровую банку помещается примерно 5-6 штук среднего размера.

    Закупоренные банки укутать и оставить остывать. Прекрасная закуска на зиму!

    Как заморозить фаршированный перец на зиму

    • 1 кг очищенного перца болгарского;
    • мясного фарша пол килограмма;
    • один стакан риса;
    • одна луковица;
    • перец и соль на свой вкус;

    Отварить до состояния полуготовности рис, отдельно мелко изрубить лук и смешать это все с фаршем, присолить и приперчить.

    Утрамбовать довольно плотно перцы заранее приготовленным фаршем, расфасовать их по пакетам.

    Сложить перец в , важно, чтобы овощи не касались друг друга.

    С морозилки зимой заготовку достать, не размораживать, сразу же выложить на сковородку с разогретом маслом, и обжарить со всех сторон, а затем прокипятив в соусе, довести до готовности.

    Без болгарского перца не обходится ни один южный огород, а на севере его пытаются выращивать в теплицах. Родиной растения является Южная Америка, где он и сейчас растёт в диком виде, а крупноплодные сорта были выведены в Болгарии, потому овощ и стал «болгарским». В настоящее время существует множество его разновидностей, доходящее до экзотики, в плане размеров, окрасок и форм плодов.

    В благоприятный год крепкие, тёмно-зелёные кустики дают высокие урожаи, и огородники могут позволить себе заготовить на зиму излишки этого вкусного овоща.

    Король зимнего застолья

    Плоды болгарского перца очень удобны для фарширования, поэтому в соленьях на зиму его чаще всего начиняют другими овощами, пригодными к засолке: капустой, морковью, чесноком, баклажанами и т. п. Привычные цвета плодов - красный, зелёный и жёлтый, - сделают заготовку настоящим эстетическим шедевром, так как при засолке тона становятся ярче. Как закатанный в банки, так и на фаянсовой тарелочке фаршированный овощами перец станет королём зимней трапезы.

    Подготовка овощей

    Тщательная подготовка овощей летом - залог наслаждения вкусным блюдом зимой. Для заготовки перца фаршированного на зиму следует выбирать плоды одинакового размера, не повреждённые болезнями и вредителями. «Второсортные» можно обрезать и использовать в других заготовках, или пустить в начинку. Перед обработкой плоды вымыть проточной водой. У отборных перцев удаляют плодоножку и семена вместе с белой мякотью. К сожалению, она неприятна на вкус, хотя и содержит основное количество витамина С.

    Для всех заготовок перец бланшируют в кипятке от 2 до 5 мин. Капусту нужно порезать как можно тоньше, так она лучше просаливается и приятней на вкус. Морковь моют, чистят и пропускают через крупную тёрку. Остальные овощи, зелень и приправы отбирают согласно рецепту, моют в проточной воде и измельчают. Острый перец и чеснок лучше резать специальными приспособлениями или в резиновых перчатках, так как их сок при длительном воздействии на кожу или попадании в глаза может вызвать ожоги.

    Тара и стерилизация

    Независимо от того, предполагает рецепт стерилизацию или нет, стеклянные банки должны быть чистыми , обработанными паром, микроволнами или кипятком. Для заготовки без стерилизации используются бочки, кадки или эмалированные кастрюли. Но в этом случае и летом, и зимой необходимо хранить соленье при достаточно низкой температуре, до 4–5 градусов. Для банок подготавливаются чистые крышки, для бочек и кастрюль - хлопчатобумажная ткань, кружки нужного размера и гнёт. Всё это также должно быть чистым, чтобы в заготовку не попали дрожжевой грибок или плесневые споры.

    Если в доме нет холодного погреба, а стерилизации всё равно хочется избежать, то фаршированный перец можно просто закрутить в банках. Для этого нужно заливать содержимое банок кипящим рассолом или маринадом до самого верха и тут же закрывать стерильными крышками. Если всё подготовлено правильно, то процесс фарширования и заготовки на зиму станет приятным предвкушением будущего застолья.

    Вот несколько испытанных рецептов заготовки овощей впрок.

    Перец фаршированный капустой и морковью на зиму, без пряностей

    Подготовить 2,5 кг перца. Морковь и лук (по полкилограмма) потушить минут пять в растительном масле. Мелко нарезанную капусту (полтора килограмма) смешать с тушеными овощами и посолить (примерно 75 г). Не стоит бояться пересола: перец заберёт лишнее. Осталось начинить бланшированный перец получившимся фаршем, плотно сложить в большую посуду и положить сверху тарелку с гнётом. Через 3–4 дня блюдо приобретёт приятную кислинку, заполнится соком и будет готово к употреблению. Для дальнейшего сохранения на зиму его раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают обычным способом.

    Фаршированный капустой перец, с пряностями

    К предыдущему составу добавить:

    На этот раз можно не тушить морковь с луком в масле, а в сыром виде смешать с капустой и зеленью, присолить, помять руками и оставить на 15 минут пустить сок. Тем временем бланшировать перец 2–3 минуты , остудить, начинить смесью, вставляя по кусочку чеснока. Острый перец добавить с осторожностью или в начинку, или отдельно в банки при стерилизации. Фаршированные плоды плотно уложить в чистые банки, добавить по лавровому листику. Составить и вскипятить маринад из вышеуказанных продуктов, залить банки, положить сверху крышки и стерилизовать минут 20. Закатать, остудить и поставить в погреб или кладовку до зимы. Консервации не любят солнечные лучи.

    Перец с капустой и томатом, без стерилизации

    Приготовить капустно-морковный фарш вышеописанным способом. Перец бланшировать , остудить, начинить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом, приготовленным из

    • томатного сока 2 л
    • уксуса 150 мл
    • масла 400 мл
    • сахара 200 г

    Прокипятить всё вместе около получаса, чтоб уж наверняка ... Затем распределить по обработанным паром банкам не очень плотно, и залить оставшимся маринадом. Тут же закрутить.

    Перец с чесноком и баклажанами

    На пару килограмм перца - килограмм баклажанов, две головки чеснока. Для маринада приготовить литр томата, 200 г сахара, столовую ложку соли и три столовых ложки растительного масла.

    По изяществу изготовления блюдо поистине королевское. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки, обжарить в масле, разложить на бумажных полотенцах , чтобы удалить лишний жир. Чеснок раздавить прессом для чеснока, получившейся массой смазать баклажанные пластинки. Свернуть каждую пластинку поперёк трубочкой и вставить в плоды. Готовый перец разложить по банкам. Приготовить маринад из вышеуказанных продуктов, вскипятить и залить банки. Стерилизовать 40 минут и закрутить.

    Вот ещё одна оригинальная и очень красивая заготовка на зиму:

    Перец, фаршированный капустой и клюквой, в медовом маринаде

    На одну литровую банку - 7 шт. разноцветного перца, две средних моркови, полстакана клюквы, 0,5 кг капусты, 7 зубочков чеснока. Для маринада : треть стакана растительного масла, две столовых ложки мёда, 2 ч. ложки соли, 75 г уксуса. Выдержанные в кипятке перчины фаршировать смесью капусты с морковью и клюквой. Добавить в каждую плод по зубочку чеснока и капле мёда. Уложить в банку и заполнить её кипящим маринадом. Закручивать можно без стерилизации.

    Не просто закуска, а полноценное второе блюдо:

    Перец, фаршированный рисом

    Разогреть на сковороде масло и притушить в нём натёртую морковь и измельчённый лук. Смешать зажарку с рисом, сахаром, томат-пастой, добавить измельчённый чеснок. Начинить смесью перцы , не до верха, так как рис при тушении увеличится в 3 раза. Поместить их в широкую посуду, залить подсоленным кипятком и тушить минут 15, до готовности риса. Сразу заложить в стерильную банку, залить образовавшейся жидкостью до горлышка и закатать ошпаренной в кипятке крышкой.

    С такими закусками можно спокойно ждать зимы.

    Сладкий перец, фаршированный на зиму - это блюдо на любой вкус. Дело в том, что перец можно фаршировать чем угодно, и рецептов такого нарядного и вкусного продукта действительно много, так что вы обязательно найдете для себя тот, что придется по вкусу.

    А как приятно зимой достать из холодильника баночку с ароматными, нарядными перчиками, фаршированными капустой, кабачками, рисом или же другими овощами! Поэтому сегодня мы с вами будем выбирать заготовку из фаршированного на зиму перца по вкусу.

    Фаршированный перец на зиму

    Овощи по-корейски - фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке на основе рисового уксуса с начинкой из пекинской капусты.

    Стерилизованные заготовки хранятся в прохладном месте несколько месяцев.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

    Ингредиенты для приготовления:

    Перец болгарский - 600 г;

    Лук репчатый - 150 г;

    Морковь - 500 г;

    Капуста пекинская - 400 г;

    Перец чили - 2 шт.;

    Кинза - 50 г;

    Чеснок - 5 зуб.;

    Соль - 7 г;

    Сахарный песок - 10 г;

    Масло растительное - 15 мл

    для маринада:

    Рисовый уксус - 100 мл;

    Вода - 600 мл;

    Соль - 15 г;

    Сахарный песок - 40 г;

    Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

    Берём небольшие стручки сладкого болгарского перца, отрезаем плодоножки с частью плода, вырезаем семена, промываем проточной водой.

    Обработанные овощи кладём на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждаем в миске с ледяной водой. После этого перцы станут мягкими и податливыми.

    Делаем начинку. Головки сладкого репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полумесяцами.

    Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке.

    Листья пекинской капусты шинкуем тонкими полосками (примерно 3-4 миллиметра).

    Перчик чили чистим от перегородок и семян. Режем тонкими колечками.

    Очищенные зубчики чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим мелко.

    В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем 5 минут лук. Затем добавляем овощи в такой последовательности: чеснок и чили, через несколько секунд тёртую морковку, через 5-7 минут после моркови пекинскую капусту и кинзу. Насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Тушим на тихом огне 10 минут.

    Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Если наполнить их свободно, то легче укладывать в банки.

    Банки моем, стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовке при температуре 120 градусов.

    Делаем маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.

    Укладываем фаршированные перчики, заливаем маринадом.

    Завинчиваем крышки, стерилизуем банки вместимостью 500 г 10 минут.

    Перец фаршированный на зиму готов!


    Сладкий перец, фаршированный овощами

    Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

    Перцы сладкие болгарские - 10 достаточно крупных стручков равного размера;

    Кабачки - около 500 грамм;

    Морковка - одна штука;

    Лук - 2 луковицы;

    Томатный сок - один литр;

    Перец по вкусу;

    Крупная каменная соль по вкусу;

    Зелень петрушки и укропа по вкусу.

    Перец надо почистить, потом надо с него срезать крышку и семена убрать. Сами перцы надо ополоснуть, а после сразу опустить в кипяток примерно на 5 минут. Сразу же достаньте перцы, а после этого нужно сделать фарш из овощей. Для такого фарша идеально подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить. Их просто моют хорошенько, а потом натирают на крупную терку. Можно взять и кабачки постарше, но их можно будет применить к этому рецепту только после того, как вы их почистите и от кожуры, и от семян. После этого нужно взять морковку, почистить, помыть, а потом натереть на терке - на крупных ячейках. Далее надо достаточно мелко порезать лук. Затем вам нужно будет взять масло растительное и пожарить овощи для фарша, посолить, добавить перец. После этого перцы надо фаршировать, уложить в банки достаточно плотно, а после залить все кипящим соком томатным. Все надо стерилизовать в течении 20 минут и закатать.

    Фаршированный перец на зиму

    Для приготовления вам потребуются такие продукты:

    Сладкий перец - 4,5 килограмма;

    Томаты - 3 килограмма;

    Лук - не более 600 грамм лука;

    Морковь свежая сочная - около 4 килограмм;

    Корень пастернака - 150 грамм;

    Корень петрушки - 150 грамм;

    Корень сельдерея - 150 грамм;

    Укроп - ровно 50 грамм;

    Петрушка свежая - 50 грамм;

    Сельдерей - 50 грамм;

    Соль - 100 грамм крупной соли;

    Сахарный песок - 100 грамм;

    Перец молотый по вкусу острый;

    Перец черный молотый - 2 чайные ложки без верха.

    Перец нужно должным образом подготовить - помыть, после вырезать их него все семена, а потом дать ему время отвариться в воде в течении 3 минут. Остудить перец надо в холодной воде. После этого нужно почистить лук, порезать его небольшими кольцами и пожарить на растительном масле так, чтобы оттенок лука стал золотым и приятным. Затем нужно взять все коренья, предложенные в рецепте. Почистите их и помойте под проточной водой, а после этого режьте либо тонкими кольцами, либо очень мелкими кубиками. Коренья нужно жарить по отдельности на разогретом растительном масле. После этого лук, зелень, а также коренья перемешиваются до однородности. Все надо пересыпать солью - половиной нормы, и перемешать очень хорошо. Фаршем, который у вас выйдет, надо будет заполнить все перцы. Помидоры надо нарезать очень мелко, после этого надо их разогреть практически до кипения, а после добавить к ним и соль, и сахар, а также перцы - молотый красный и обычный молотый черный.

    Томаты нужно поместить на огонь в большой кастрюле и варить примерно 5 минут после закипания, но огонь должен быть очень слабым. Затем нужно будет её залить в банки, куда уже уложен перец. Все банки обязательно нужно стерилизовать в кипятке. Банки по литру должны стерилизоваться никак не менее одного часа.

    Перец фаршированный сладкий с корицей

    Перец сладкий - 10 килограмм;

    Морковка сочная - 4 килограмма;

    Сельдерей, корни - 1,3 килограмма;

    Петрушки корень - 2,5 килограмма;

    Лук репчатый белый - около 400 грамм;

    Корица молотая - полторы чайные ложки;

    Перец черный горошком - 30 горошин;

    Сахарный песок - 4 чайные ложки.

    Для приготовления рассола нужно взять такие продукты:

    Вода - 10 литров;

    Соль крупная - 700 грамм;

    Чеснок - один зубчик;

    Лавровый лист - около 15 штук;

    Гвоздика - 35 бутонов;

    Перец душистый горошком - 10 штук.

    Для начала нужно взять все корни и почистить, помыть их, после надо их опустить в кипяток примерно на 3 минуты. После этого корни надо порезать небольшими, тонкими брусками. Лук при этом надо порезать достаточно мелко и перемешать с корнями, а после посолить все. Овощи, которые пойдут в фарш, нужно пожарить на растительном масле. Перец, который надо фаршировать, нужно надрезать сбоку, а после начинить. Семена и плодоножки предварительно вырезают. После нужно обернуть стеблями от сельдерея перцы, а потом выкладывают в тару. Все заливают рассолом, сваренным на основе указанных выше ингредиентов. Рассол перед тем, как использовать, нужно обязательно остудить и процедить. Такой фаршированный перец хранится исключительно на холоде.

    Болгарский перец на зиму засоленный с овощами

    Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

    Перец сладкий болгарский зеленого цвета - килограмм;

    Свежая капуста белокочанная - совсем маленький кочан;

    Красный сладкий перец - 2 стручка;

    Чеснок - одна головка;

    Петрушка - один небольшого размера пучок;

    Сельдерей - примерно 12 веточек;

    Уксус -2 маленькие кофейные чашки столового уксуса;

    Соль крупная - по вкусу;

    Вода - 4 маленькие кофейные чашки родниковой воды;

    Соль - столовая ложка.

    Перец надо почистить от семечек и хвостиков. После этого нужно капусту покрошить очень мело, шинкуйте самым острым ножом, чтобы не терять много сока. Также нужно очистить чеснок, пропустить через пресс, а также нужно перемолоть в блендере или же в мясорубке петрушку и сельдерей. Все нужно перемешать, после надо наполнить зеленые перцы. Все рядом нужно выложить либо в эмалированную, либо в стеклянную посуду. Залейте водой, которую заранее перемешали и с солью и с уксусом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на месяц в прохладном месте.

    Сладкий перец, фаршированный капустой



    Капуста белокочанная осенних сортов - килограмм;

    Соль крупная - одна столовая ложка с небольшим верхом;

    Уксус - примерно 0, 3 стакана;

    Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

    Вода - один литр;

    Соль - одна столовая ложка;

    Укус - примерно 0,3 стакана обычного столового уксуса.

    Капусту нужно шинковать как можно тоньше, а после этого её складывают в эмалированную посуду без сколов, а потом пересыпают солью, переминают руками и заливают уксусом. После нужно прикрыть посуду плотной крышкой и оставить капусту так на сутки стоять в помещении с комнатной температурой.

    Теперь мы должны подготовить перец. Будем делать это следующим образом. Для начала отберем перцы приблизительно равного размера и обязательно одного сорта. Слишком мясистые перцы брать не стоит. Для начала перцы надо освободить и от семян, и от плодоножек, не нарушая целостность самого стручка. Затем вы должны взять все эти перцы, опустить в кипяток, а потом достать. Аккуратно, без лишнего нажима надо все фаршировать уже настоявшейся капустой, которую вы отожмете немного, прежде, чем помещать в перцы. Далее нужно эти перчики выложить в стерилизованные банки, туда добавить ещё и лист лавровый, а также перец душистый горошком. Все надо залить маринадом горячим.

    Помните, что банки для этого рецепта нужно стерилизовать. Банки по литру должны стерилизовать около 40 минут.

    Перец, фаршированный белокочанной капустой, второй вариант рецепта

    Для приготовления вам нужно взять следующие продукты по списку:

    Перец сладкий болгарский - примерно килограмм;

    Капуста либо белокочанная, либо красная - килограмм;

    Соль крупная - около 40 грамм;

    Столовый уксус - ровно полстакана;

    Тмин в семена - 2 грамма;

    Лист лавровый - добавьте по вкусу;

    Перец горошком душистый - 2 штуки.

    Вода - одна столовая ложка;

    Соль - столовая ложка;

    Столовый уксус - полстакана.

    Для начала нужно подготовить капусту - снять с неё подпорченные верхние листья, а после этого порезать на части, как вам удобно - либо на 4, либо на 6 частей. После этого нужно кочерыжку вырезать, шинковать её, пересыпать солью и залить уксусом столовым. На один килограмм свежей капусты нужно взять приблизительно 40 грамм обычной соли, полстакана уксуса столового. Все нужно выдержать в течении 20 часов при комнатной температуре, а потом отжать от сока, а в капусту насыпать тмин. Перец нужно обварить в кипятке после того, как почистите от семян, а потом нужно на дно каждой банки выложить лист лавровый, а также перец горошком и залить все маринадом. Маринад готовят из кипятка и уксуса с солью.

    Перец, фаршированный овощами и рисом в соусе томатном

    Для приготовления нужно взять такие продукты:

    Перец - килограмм и 250 грамм;

    Фарш для перца - 2 килограмма и 250 грамм;

    Томатный соус - полтора литра.

    Для фарша вам надо взять такие продукты:

    Морковка - килограмм;

    Пастернака корень - 90 грамм;

    Сельдерей - 45 грамм;

    Петрушки корень - 45 грамм;

    Лук - около 300 грамм;

    Петрушка, свежая зелень - чайная ложка;

    Укроп - 3 чайные ложки;

    Сельдерея зелень - 3 чайные ложки;

    Соль - 2 с половиной столовые ложки.

    Соус, состав:

    Помидоры спелые - полтора килограмма;

    Сахарный песок - 90 грамм;

    Соль - 50 грамм соли;

    Молотый перец черный по вкусу;

    Молотый перец душистый по вкусу.

    Для начала нужно подготовить фарш. Все овощи для него нужно почистить, помыть и измельчить - либо порезать, либо потереть. После этого все овощи жарятся на растительном масле по отдельности. Переложите все это в кастрюлю эмалированную, посолите, поперчите по вкусу.

    Перец нужно обязательно обварить, предварительно почистив его от семян и плодоножки. Как только обварите, нужно его остудить, выложив на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее нужно перец начинить подготовленным фаршем. Затем нужно залить в банку соус томатный температурой приблизительно 80-90 градусов на 2 сантиметра. Затем нужно выложить перец фаршированный в банки - штуки три или же четыре, в зависимости от размера перца, а после этого нужно все залить соусом томатным.

    Затем нужно взять банки, накрыть их крышками, а после этого надо выставить на стерилизацию в воду. Банки потом закатать и перевернуть, укутать обязательно, оставить так до самого остывания.

    Перец, фаршированный чесноком

    Для приготовления вам надо взять такие продукты:

    Перец болгарский сладкий - примерно 2 килограмма;

    Чеснок - одна достаточно крупная головка;

    Петрушка - один довольно пышный и объемный пучок;

    Растительное масло - стакан;

    Для приготовления маринада - вода - 2 стакана;

    Сахарный песок - стакан;

    Соль - 0,75 стакана

    Для начала нужно вымыть и петрушку и перец, после нужно у перца убрать как плодоножку, так и семена, и перегородки. Чеснок надо почистить, потом порубить на мельчайшие кусочки. После этого нужно как можно мельче порезать петрушку, с которой вы предварительно стряхнули воду. Теперь надо заняться маринадом. Для маринада нужно сделать следующее - заливке дать закипеть, после надо долить к ней масло растительное, а в это масло нужно опустить и перец. Перец надо сварить, а после остудить. Теперь нужно в перец засыпать петрушку, перемешанную с чесноком. Выкладывайте все в подготовленные банки. Постоянно пересыпайте все петрушкой. Потом залейте горячим маринадом, накройте крышкой и стерелизуйте не меньше 25 минут. Закупоривайте, пока перец горячий.

    Перец, фаршированный баклажанами

    Для приготовления вам нужно взять такие продукты:

    Перцы болгарские - 10 стручков;

    Сок томатный - полтора литра;

    Баклажаны - около 500 грамм;

    Морковка - три штуки;

    Репчатый лук - 2 головки;

    Масло растительное - 3 столовые ложки;

    Соль - 2 столовые ложки.

    Нужно баклажаны вымыть, а после ошпарить. Кожуру с баклажанов надо снять, а сами синенькие порезать соломкой. Пожарьте их в масле. Порежьте как можно мельче лук, а после этого на терке надо потереть морковку и пожарить на масле. Морковку и баклажаны, а также лук нужно посолить хорошенько и перемешать все это между собой.

    Теперь надо помыть перец, а верх от него срезать. Семена надо убрать, а после все отварить в течении 5 минут в кипятке. Остудите. Перец надо фаршировать этой овощной смесью, что у вас получится. Затем все надо выложить в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, залейте подготовленным томатным соком. Поставьте все на стерилизацию. Помните, что банку на три литра надо стерилизовать в течении получаса, в то время как банку на два литра достаточно стерилизовать ровно 20 минут. Банке на один литр достаточно стерилизации в 10 минут.

    Понравилось? Лайкни нас на Facebook