Рецепты консервации перца болгарского. Консервация болгарского перца – как заготовить полезный овощ? «Овощной плов» на зиму

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготавливания на зиму. Перец консервируют как самостоятельно, так и комбинируют с другими овощами - кабачками, огурцами, помидорами, а также маринуют. Перец можно нафаршировать перед маринованием или же запечь его и сделать лечо. Консервация перца - это довольно простой процесс, который будет радовать семью всю зиму. Перец зимой выступает в роли гарнира к рыбным, мясным блюдам или же подаётся как самостоятельная закуска. Итак, консервирование перца - лучшие рецепты.

Ингредиенты для жареного перца

Время может измениться, поэтому мы будем знать, и как только мы увидим, что они хорошо золотистые и морщинистые, мы тянем. В середине выпечки мы превратим перец, чтобы выпекать, даже если вы нанесете духовку на нагрев вверх и вниз, этот шаг не является абсолютно обязательным. Удалите из печи один раз жареный. Оставьте в лотке и накройте серебряной бумагой в течение нескольких минут, чтобы сделать пот и облегчить удаление кожи с перца. Мы раскололи и поместили в лоток вместе с луком. Мы сочетаем с большим количеством оливкового масла, выпечки сока и соли. Мы служим и не пропустите хлеб за нашим столом. Что-то, что будет обозначать его свежесть, будет основой, которая будет хорошо зеленой. Вы можете включить большой зеленый перец и желтый перец, чтобы вы добавили оттенок цвета в свой салат. Сок, который перец отпускает в выпечке, резервирует его, чтобы потом добавить, это привнесет особый аромат. В дополнение к времени их сохранения вы можете включить его в лодки или заморозить. Если вы делаете барбекю, воспользуйтесь угольками, чтобы поджарить перец, аромат варьируется и радует. Удаление кожи на перцы несколько утомительно, хотя, если крышки, которые когда-то удалялись из духовки с помощью папского серебра или прозрачной пленки, получат, что она полностью удалена.

  • 5-6 красный перец 4 луковицы 4-5 томатов Оливковое масло экстра вирджин.
  • Разогреть духовку до 200 º Вымойте перцы, помидоры и вытрите тряпкой.
  • Мы кладем в подносы перец, лук разрезаем половинки или четверти и все помидоры.
  • С помощью кисти или с рук помажь перцы маслом.
  • Мы также можем дать лук и помидоры.
  • Вы должны выбрать гладкий перец с твердой кожей.
Тип рецепта: Салат, Салат.

Консервирование перца на зиму

Консервирование перца болгарского для фарширования

Компоненты:
  • 3000 гр красного сладкого болгарского перца;
  • 1000 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 5 горошин чёрного перца.
Как приготовить: Вымойте перец, очистите от семян. Бросайте в подсоленную кипящую воду поочередно по 5 стручков перца, оставляйте минут на 5-6. Отдельно приготовьте маринад. Для этого чёрный перец, уксус, сахар, соль и воду смешайте и прокипятите. Сложите перец в стерильные банки, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте банки с перцем 15 минут на водяной бане. Закатайте. После полного остывания сложите в прохладное место. Зимой фаршируйте заготовки из перца мясным или овощным фаршем. Приятного аппетита!

Маринованный перец, консервированный на зиму

Компоненты:
    4000 гр болгарского перца;
для маринада:
    1000 мл воды; 200 гр 9% уксуса; 200 гр сахара; 200 гр подсолнечного масла; 2 ст.л. соли; 2 лавровых листка; 6 горошин чёрного перца; 2 шт гвоздички; 2 горошины душистого перца.
Как приготовить маринованный консервированный перец: Вымойте перец и удалите семена. Разрежьте на четыре части. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, кипятите в течение пяти минут. Уксус добавьте в конце. Опустите перец в кипяток и бланшируйте две минуты. Выньте кусочки перца с помощью шумовки и опустите их в маринад, кипящий на слабом огне, на пять минут. Готовый перец разложите в стерильные банки, залейте горячим маринадом и закатайте. Старайтесь не укладывать слишком много перца в банки, должно остаться место и для маринада. Переверните банки, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь полного остывания, после чего унесите их на хранение в прохладное место.

Перец консервированный в масле и мёде

Компоненты:
    3000 гр сладкого красного перца; 500 мл воды; 200 гр подсолнечного масла; 4 ст.л. мёда; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли; 110-120 мл 9% уксуса; 5-8 шт лаврового листа; 5 горошин душистого перца; 10 горошин чёрного перца; 5 гвоздичек.
Как приготовить: Вымойте перец, разрежьте и очистите от семян. Нарежьте его крупными кусочками и выложите в крупную кастрюлю. Перемешайте перец с мёдом, маслом, сахаром, солью и водой. Специи можно завязать в кусочек марли. Отправьте кастрюлю на средний огонь и мешайте перец деревянной лопаткой, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее верхних. Через какое-то время весь перец основательно прогреется, осядет и окажется в маринаде. Кипятите перец с медом и маслом около 6 минут, не более. Добавьте уксус в конце. Горячий перец с маринадом разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем. После того, как все баночки остынут, сложите их на хранение в прохладном месте.

Зелёные помидоры с перцем консервированные

Компоненты:
    5000 гр перца болгарского; 5000 гр зеленых помидоров; 300 гр чеснока; 1000 гр лука;
для маринада:
    2 стак. уксуса; 2 стак. растительного масла; 2 стак. сахара; 2 ст.л. соли.
Как приготовить: Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками и смешайте с измельченным чесноком. Очищенный болгарский перец начините помидорной массой с чесноком. Выложите перцы в кастрюлю, пересыпая нарезанным луком. Добавьте зелень петрушки по вкусу. Сварите маринад из указанных ингредиентов. Залейте маринадом перцы и кипятите всё 15 минут. Готовые горячие фаршированные помидорами перцы разложите по заранее простерилизованным банкам, залейте маринадом и закатайте. После полного остывания сложите банки в прохладное место.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Компоненты:
    1000 гр сладкого перца; 2500 гр красных помидоров; 250 гр моркови; 5-6 зуб. чеснока; по 10 веточек зелени укропа и петрушки; 2 ст.л. 9% уксуса; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. соли; 150 гр растительного масла.
Как приготовить: Вымойте зелень и овощи, очистите их. Приготовьте томат из спелых красных помидоров. Для этого измельчите их с помощью мясорубки и варите 40 минут на слабом огне. Перец нарежьте узенькими полосками. Морковь нашинкуйте или натрите на тёрке. Зелень нарежьте. Все овощи опустите в кипящий томат. Туда же отправьте целые зубчики чеснока, растительное масло, сахар, соль, уксус и варите десять минут. Разложите горячий перец в томате в стерильные банки и закатайте. Переверните, укутайте тёплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Сложите баночки в холодное место.

Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму: видео

Как сделать вкусную закатку из болгарского перца на дому? Предлагаем вам простой рецепт, который каждая хозяйка сможет сделать в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления маринованного болгарского перца на зиму

  • Разогреть духовку до 200º.
  • Вымойте перцы, высушите помидоры.
  • Нанесите на духовку поднос, перец, лук и помидоры.
  • Распродайте перец маслом и добавьте к помидорам и луку.
Чтобы сохранить, вы можете положить в холодильник на лодках или миску, покрытую соком и оливковым маслом, продлится около 1 месяца. Если вы делаете количество, вы можете стерилизовать его и хранить на лодках, которые вы будете иметь на весь год. Перец можно заморозить в подходящих для него пакетах.

Счастливая неделя и наслаждайтесь отдыхом. В настоящее время проблемы со здоровьем идут рука об руку с поиском идеального тела. Люди очень привыкли к сумасшедшим диетам, наносящим ущерб их здоровью и не достигающим ожидаемого результата. С заботой о здоровье начали искать лучшие продукты, которые могут принести пользу как для здоровья, так и для баланса, а также одна из хорошо известных продуктов питания для фитнеса, личного тренера, диетолога и т.д. - это матч.

Прочитали: 390

Сладкий перец на зиму. Рецепты

Сладкий перец на зиму отлично дополнит и разнообразит зимнее меню. Данные рецепты консервирования сладкого (болгарского) перца максимально сохраняют вкусовые и полезные свойства этого овоща.

Все мы любим сладкий перец в период его сезонного созревания. Добавляем его в салаты и различные холодные и горячие блюда. Отлично идет и перец просто в свежем виде, нет ничего вкуснее, чем похрустеть вкусным и сочным кусочком сладкого перца.

Матча и зеленый чай с японским происхождением обычно встречаются в виде порошка. В дополнение к похудению он приносит других, предотвращает рак и является отличным источником энергии, имеет низкую калорийность и помогает уменьшить задержку жидкости. Матча может быть включена во многие сладкие и соленые рецепты, что делает пищу более здоровой и легкой.

Консервирование перца сладкого: Болгарский перец в томате с овощами

Матча Рецепт: крем из тыквы с грибами. Зимой ничего лучше, чем вкусный суп и очень легкий, среди нескольких вариантов, которых очень просят, есть сливки тыквы с грибами и спичками. Ингредиенты. Половину фунта японской тыквы с кожурой, 1 чашку тыквенной шеи с кожурой, половину чашки нарезанных и нарезанных грибов, ¾ спички, лавровый лист по вкусу, 3 столовые ложки оливкового масла, петрушку, перец по вкусу.

Существует много способов хранения перца в зимний период, но все же самым популярным остается его консервация . Рецептов консервации существует очень большое количество, но не каждый рецепт заслужил одобрение хозяек и полюбился. Сегодня мы вам представим несколько проверенных и вкусных рецептов консервирования этого овоща.

На листе для выпечки поместите тыкву без семени и очистите, смажьте противень, посыпьте соль сверху тыквы и поместите листья лаврового листа сверху. В предварительно разогретой духовке накройте противень фольгой и оставьте на 1 час до мягкости. После охлаждения, но еще горячего, отделите целлюлозу от коры. Затем измельчите мякоть в блендере, пока он не образует пюре.

Чтобы получить более тонкий крем в сите или взять в кастрюлю, чтобы сформировать деревенское пюре. Положите грибы в сковородку и обжарьте их фиолетовым луком и зеленью. Возьмите пюре из тыквы на огонь, добавьте перец, оливковое масло и спичку, завершите петрушкой, посыпьте грибы.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Перец в маринаде уже очень давний рецепт, по которому консервировали перец еще наши бабушки и мамы. Очень хорошее дополнение ко вторым блюдам в зимнем меню, которое не особо разнообразно, ввиду отсутствия свежих овощей. Такие перчики понравятся всей семье, даже детям он может прийтись по вкусу.

Спичку можно приготовить со 100 мл горячей воды, перемешать до растворения, затем просто выпить горячим или смешать с другими напитками или в пищу. Это всего лишь рецепт, есть несколько других типичных и очень вкусных рецептов, которые можно попробовать зимой, а также несколько отличных рецептов для более теплых дней.

Маринованный сладкий перец

Ингредиенты рецептов также могут меняться, приправы могут варьироваться в зависимости от предпочтения, возможность менять типы перца, соли, петрушки и даже грибы могут добавлять легкие кусочки мяса из курицы и т.д. Ингредиенты 1 фут брокколи 1 цуккини 1 маленький лук 3 зубчика чеснока ½ чеснока стебель карри кокосовое масло.

Мы расскажем вам, как приготовить такой перец с подробной инструкцией по приготовлению.

Сладкий перец в маринаде на зиму

Для приготовления вам понадобятся:

Болгарский перец в маринаде с маслом

Накрыть водой и варить. Взбейте в блендере и перед тем, как подавать, добавьте чеснок, нарезанный чеснок и карри. Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла 1 средний лук, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченный 500 г без кожи, без помидоров помидор, нарезанные 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика ½ стакана несоленых орехов кешью.

Острый перчик на зиму

Добавьте базилик, а затем охладите орехи кешью и взбейте в блендере до получения гладкого крема и подачи. Ингредиенты ½ цветной капусты 300 мл воды ½ пука нарезанных луков 1 луковица 2 гвоздики чеснока 2 столовые ложки соли оливкового масла по вкусу. Как приготовить В кастрюле, обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Добавить цветную капусту, немного перемешать и добавить воду. Верните все на кастрюлю с зеленым ароматом, немного пошевелитесь и выключите огонь.

  • Перец сладкий – 4 кг;
  • Вода – 1 литр;
  • Уксус (9%) — 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой;
  • Лист лавровый – 3 штуки;
  • Перец черный горошком – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Пропорции рассчитаны на 10 баночек по 0.5 литра.

Как приготовить В кастрюле, обжарить белый лук с чесноком в оливковом масле, добавить пальмито и соль. Перемешать и добавить воду. Дайте варить до тех пор, пока сердце ладони не смягчится, на месте попадания блендера. Взбейте в блендере, постепенно добавляя воду, пока она не достигнет желаемой консистенции. Перемешать в оливковом масле чесноком и перенести суп в тушеное мясо. Перемешайте несколько минут и выключите огонь. Украсить суп с нарезанным луком.

Ингредиенты 1 цуккини 1 лук 2 зубчика чеснока 1 чайная ложка карри 1 столовая ложка оливкового масла. Как приготовить Цуккини Кука в воде и отложить. На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Побейте цуккини с рагу и 1 столовую ложку оливкового масла в блендере.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец тщательно промыть. Освободите его от сердцевины. Теперь нарежьте его вдоль на 4 части, если перец крупный, то можно нарезать на 6 частей.

Шаг 2. Теперь поставьте на огонь воду для бланшировки перца. Когда она закипит опустите в неё перец на 2 минуты. Достаньте перец с воды.

Воду, в которой бланшировался перец не выливайте сразу. Возьмите литр этой воды для приготовления маринада, так он будет насыщеннее.

Как приготовить Положить лук, чеснок и перец в кастрюлю с маслом и немного поджарить, не превратив слишком золотистым. Добавьте цуккини в кубики, помидоры в банку, травы, олейте овощной соус и нагрейте до кипения. Добавьте шафран, а затем крем. Когда он снова закипит, добавьте кубиковую рыбу и помидоры черри. В конце, когда рыба готовится снаружи, добавьте креветки. Важно добавить креветки в конце и не кипятить слишком долго после этого, потому что креветки являются твердыми, как каучук, и они теряют вкус.

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Как приготовить Нарезать лук и обжарить с маслом в большом кастрюле до мягкости. Вырезать цветную капусту и цуккини на куски и поместить в кастрюлю с луком и добавить воду, вино и травы. Приготовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не слишком увядшей. Побейте в блендере до однородности. Вернитесь к кастрюле и добавьте крем и жару, пока он не закипит снова. Добавьте сыр в суп, пока он не расплавится и хорошо перемешайте. Добавьте соль, настоящий перец и порошок мускатного ореха по вкусу.

Шаг 3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Поставьте на огонь литр воды и положите в неё сахар, соль, подсолнечное масло, перец черный и душистый, лист лавровый, гвоздику. Пусть он закипит.

Шаг 4. После того как ваш маринад закипел, сложите в него перец и прокипятите его в течение 5 минут. И в конце влейте уксус и тщательно перемешайте.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты 10 см чесночный картофель 1 лук 4 зубчика чеснока 200 г брокколи 100 г сельдерея 1 зеленый перец колокола 150 г спаржи 100 г зеленая капуста 200 г цуккини 3 чашки воды с одной стороны, полная соли петрушки и черного перца 1 стакан сливок свежего молока.

Как приготовить Чоп все в тонкие кусочки. Поместите лук и чеснок в большую сковородку и обжарьте в оливковом масле. Через две минуты добавьте оставшуюся часть овощей, соль и черный перец и соте еще немного - достаточно, чтобы увянуть. Добавьте воду и травы и тушите 20 минут. Если вы думаете, что он становится слишком водянистым, пусть он варится без крышки, чтобы уменьшить его. Добавьте свежий крем и кипятите еще 5 минут.

Шаг 5. Разложите перец по баночкам, затем разлейте маринад в баночки.

Закатайте баночки и переверните их.

Ваш перчик готов! Приятного аппетита!

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Рецепт очень интересный и вкусный, станет настоящей находкой в разнообразии зимнего меню. Перец с баночки можно будет использовать как дополнение к блюдам, использовать для приготовления зимних салатов и соусов. Станет прекрасной закуской на праздничном столе для ваших гостей и не оставит их равнодушными.

Как приготовить Кук цветной капусты на кусочки, покрытый водой и приправленный солью по вкусу. Вырезать лук ломтиками и положить приготовить вместе, чтобы дать вкус. Цветная капуста должна быть очень мягкой, поэтому бульон выглядит очень кремово. Слейте бульон и пропустите цветную капусту с луком в процессоре. Зарезервируйте часть бульона, чтобы добавить после этого, если вы получите низкую воду. Нарежьте масляную капусту на тонкие полоски. В кастрюле соте измельченные чесночные гвоздики с столовой ложкой масла.

Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, и соте до золотистого цвета. Добавьте обработанную цветную капусту в колбасу сотейника и при необходимости отрегулируйте толщину с бульоном цветной капусты. Добавьте две столовые ложки сливок. Добавьте нарезанную капусту с маслом и готовьте еще 4 минуты, пока капуста не станет очень нежной.

Мы расскажем вам, как сделать такую заготовку на зиму с подробным описанием технологии приготовления.

Сладкий обжаренный перец в маринаде на зиму

Как приготовить Возьмите к огню среднюю кастрюлю с куриным бульоном. Когда он кипит, добавьте чайные пакетики или свежую траву, выключите огонь и накройте сковороду. Вырежьте ингредиенты, как указано в рецепте. Курица в кубиках, нарезанные грибы и т.д. внимание к перцу: срезайте посередине, в направлении длины; с кончиком ножа, очистить семена и выбросить; разрезать половинки на тонкие полоски по диагонали. Удалите чайные пакетики из сковороды, добавьте кокосовое молоко, имбирь и включите высокую температуру.

Как только он закипит, опустите огонь до среднего, добавьте кубики курицы, грибы, перец и дайте варить 5 минут. Лимонный сок и свежие травы добавляют во время порции. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу. Кипятите в течение нескольких минут, чтобы сироп подбирал вкус лука. Поместите авокадо в блендер и побейте до однородности. Используйте авокадо при комнатной температуре, а не в холодильнике, чтобы суп не простудился. Добавьте сироп и снова ударьте.

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объемом 1 литр.

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 г;
  • Уксус (9%) — 100 г;
  • Соль – столовая ложка без горки;
  • Чеснок – 10 зубков среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Перец помыть и избавить от сердцевины.

Шаг 2. Возьмите половину масла и обжарьте на нем ваш перец до легкой румяной корочки. Дайте ему остыть, чтоб его можно было легко взять руками.

Шаг 3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 4. Теперь возьмите уксус и соль и тщательно их перемещайте. Соль должна растворится в уксусе.

Теперь берите и окунайте в уксус каждую перчинку.

Шаг 5. Каждую перчинку после обмакивания складывайте в банку между перцем кладите пластинки чеснока.

Шаг 6. Залейте перец оставшимся маслом и закатайте.

Никакой другой обработки перец не требует.

Приятного вам аппетита!

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Очень старый рецепт перца с мёдом , которым пользовались еще когда перец солили в кадках. Этот метод консервации проверен многими годами и пользуются им очень многие хозяйки.

Перец зимой очень хорошо идет к борщу и вторым блюдам как добавка, можно использовать этот перец и как ингредиент зимних салатов особенно из капусты. Ваша семья тоже полюбит консервированный таким способом перчик, и он станет не заменимым в вашем меню.

Мы расскажем вам, как закрыть этот перец с подробным описанием приготовления.

Консервированный сладкий перец с мёдом на зиму

Для консервации вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на 5 баночек по 0.5 литра

  • Сладкий перец — 5 кг;
  • Воды – 0.5 литра;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 г;
  • Мёд – 4 столовые ложки с верхом;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 100 г;
  • Лист лавровый – 5 штук;
  • Перец душистый горошком – 6 штук;
  • Перец черный горошком – 8 штук;
  • Гвоздика – 5 штук.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Вымытый перец нарежьте крупными дольками.

Шаг 2. Смешайте мёд с солью и сахаром, перемешайте их тщательно. Затем в эту массу добавьте масло и еще раз смешайте, затем влейте воду и добавьте туда душистый и черный перцы, лавровый лист.

Шаг 3. В эту медовую смесь высыпьте перец и перемешайте, дайте постоять минут 10.

Шаг 4. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, кипятить максимум 7 минут, лучше не более 5 минут.

Шаг 5. После того как перец прокипел, влейте туда уксус.

Шаг 6. Сложите в стерилизованные баночки и закатайте. Переверните и оставьте так остывать.

Ваш перец готов к хранению и употреблению!

Приятного аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(0 )

Понравилось? Лайкни нас на Facebook