Сладкий перец фаршированный морковью на зиму. Перец, фаршированный овощами, на зиму

Многим, думаю, надоели банальные огурцы-помидоры, консервируемые на зиму? Если да, то предлагаю вспомнить про такое соление как фаршированный капустой болгарский перец. И сейчас я вам предоставлю несколько вариаций этого, по летнему яркого, угощения.

Вкусные рецепты приготовления сладкого перца, фаршированного капустой на зиму

У всех бывало чувство, когда тёмным зимним вечером хочется чего-то летнего, необычного. На выручку придёт фаршированный сладкий перец, так как его яркие краски порадуют глаза, а вкус напомнит лето и свежие овощи только принесённые с огорода. Так же это блюдо зарядит вас по полной своим витаминно-минеральным составом.

А чтобы оно не приедалось, можно проявить чуточку фантазии и сделать каждую закатанную баночку уникальной по вкусу.

Простой рецепт зимней заготовки из болгарского перца, фаршированного капустой

Для этого салата необходимо взять:

  • Сладкий (жёлтый и красный) – двенадцать- пятнадцать штук
  • Горький перец – один стручок
  • Белокочанная капуста – полтора килограмма
  • Морковка – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Масло подсолнечное (рафинированное или нет, решать вам) – сто грамм
  • Вода – 300-350 миллилитров
  • Уксус 9% — сто миллилитров
  • Соль – одна столовая ложка, без горки
  • Сахар – одна столовая ложка, так же без горки
  • Перец душистый – три-четыре горошины

И так, перед приготовлением необходимо вымыть и почистить овощи, то бишь, подготовить.

У перцев необходимо аккуратно вырезать плодоножку и вычистить все семена, не стоит забывать так же про белую мякоть, на которой располагаются семена. После чего необходимо сделать перчины мягче. Делаем это посредством погружения перца в крутой кипяток, и держим его так около пяти минут. По прошествии указанного времени достаём и даём остыть.

Морковь трём на тёрке, капусту шинкуем тонкой соломкой. Горький перец, зелень и чеснок измельчаем до мелкой крошки. Так же чеснок можно продавить через чеснокодавку.

Всё это необходимо залить маринадом, который готовится донельзя просто.

В воде растворяем сахар и соль, добавляем уксус и подсолнечное масло и хорошо смешиваем. Маринад готов, заливаем им наши перцы. Остаётся только простерилизовать всё это дело в кипятке в течении двадцати минут, предварительно.

После стерилизации закатываем банки с перцами под крышки и закутываем в тёплое одеяло, поставив их вверх дном.

Приготовление перца фаршированного капустой и морковью на зиму

В этот раз дополним фарш морковью, ибо лишний витамин А и каротин зимой не повредят, да и добавить аппетитного хруста никогда не помешает.

  • Болгарский перец среднего размера, жёлтый и красный – пятнадцать штук
  • Морковь – 300 грамм
  • Перец Чили – одна маленькая перчинка
  • Зелень, петрушка и укроп – один средний пучок
  • Соль – три столовых ложки
  • Сахар – полторы столовых ложки
  • Уксус 9%-й — пятьдесят миллилитров
  • Вода – 400 миллилитров
  • Рафинированное масло подсолнечника – сто миллилитров

Овощи подготавливаем так же, как и в первом рецепте. Очищенный перец размягчаем в горячей воде и даём ему после остыть.

Капусту режем как обычно, соломкой, кстати, можно взять и её сестру, морковь натираем на тёрке. Измельчаем зелень и чеснок, перец Чили рубим до мелкой крошки. Добавляем к овощам одну треть соли и сахара и перемешиваем.

Теперь можно зафаршировать наши перцы и уложить их в банку.

Чтобы подготовить маринад в подогретой воде растворяем оставшуюся соль и сахар, добавляем уксус и масло подсолнечника. Перемешиваем и заливаем перцы.

Стерилизуем банку с перцами в кипящей воде около тридцати минут. После стерилизации закупориваем банку крышкой, и,перевернув её вверх ногами, укутываем в одеяло. Кстати, на роль одеяла отлично подойдёт старый пуховик.

Как законсервировать перец фаршированный капустой с добавкой из мёда



Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – десять-двенадцать штук
  • Белокочанная капуста – полтора кило
  • Морковь – 350 грамм
  • Лук – две средних луковицы
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Петрушка – один пучок
  • Мёд – две столовых ложки
  • Сахар – четыре столовых ложки
  • Соль – две столовых ложки
  • Уксус 9% — пятьдесят миллилитров
  • Перец душистый – пять-шесть горошин
  • Лавровый лист – одна штука

Перец моем, вычищаем семена. Закладываем их в кипяток на 5 минут.

Морковку трём на тёрке, лук режем полукольцами или перьями. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок с петрушкой измельчаем. Перемешиваем все овощи.

Перцы фаршируем и укладываем в банку. Между перцами кладём душистый перчик и лавровый лист.

Маринад, по сути, является фишкой этого рецепта. В воде растворяете соль и сахар, мёд и уксус. Ждёте, пока всё это дело закипит и заливаете им перцы.

Банки с перцами стерилизуете, закатываете. Ну а дальше, как и обычно, укутываете в одеяло.

За счёт маринада фаршированный перец приобретёт терпкий пряный вкус, который явно вас порадует.

Зимняя заготовка перца фаршированного капустой в томатном соке

Ингредиенты:

  • Помидоры – три килограмма
  • Болгарский сладкий перец – десять штук
  • Капуста Белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Свежая зелень – один пучок
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Соль – три столовых ложки

Помидоры промываем, аккуратно вырезаем плодоножку и нарезаем на части. Далее необходимо пропустить их через мясорубку, либо протираем через сито. Добавляем соль. Получившийся томатный сок кипятим около получаса. Не используйте алюминиевую посуду, иначе сок будет отдавать металлом.

Перец моем, убираем ножку и семена. Кипятим в течении пяти минут.

Капусту и морковку нарезаем до состояния соломки. Чеснок с зеленью измельчаем до мелкой крошки.

Перцы фаршируем нарезанными овощами и укладываем в банку. Заливаем всё их кипящим томатным соком и закатываем крышку. Отправляем греться в одеяле, перевернув банки предварительно крышкой вниз. Фаршированный и замаринованный в томатном соке, перец готов.

Как приготовить перец фаршированный капустой и яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец – пятнадцать штук
  • Вилок капусты – 600 грамм
  • Яблоки – 400 грамм
  • Лук репчатый – одна средняя луковица
  • Вода – полтора литра
  • Уксус 9%-й – сто пятьдесят миллилитров
  • Соль – четыре столовых ложки
  • Сахар – три столовых ложки
  • Лист лавровый – одна штучка
  • Зонтик укропа – одна штука

Перец моем, чистим от семян. Кипятим их в течение двадцати минут.

Капусту стругаем соломкой, после перетираем её с солью до появления небольшого количества сока. Яблоки режем средним кубиком (полтора на полтора сантиметра). Лук режем перьями. Дальше всё смешиваем и начиняем этой смесью наш перец.

Остаётся только уложить всё в банку и наполнить маринадом. Готовится он, как и все предыдущие довольно просто. Берём воду, в которой мы размягчали перец, добавляем в неё уксус, сахар и соль. Даём покипеть в течение десяти минут, чтобы маринад немного упарился и подзагустел. Заливаем его в банки и хорошенько закатываем под крышки. Ну и как всегда, переворачиваем это дело вверх тормашками и тепло укутываем.

Теперь вы сможете зимой отведать вкусные сладкие, с небольшой кислинкой, фаршированные перцы. Мало кто перед таким устоит.

Как закрыть перец фаршированный капустой без стерилизации


Иногда не всегда летом хватает времени на консервацию в полной мере. И тут на выручку приходят рецепты, в которых можно обойтись без длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – пятнадцать штук
  • Капуста белокочанная – полтора килограмма
  • Морковь – двести грамм
  • Томатный сок – два литра
  • Зелень – петрушка и укроп – по одному пучку
  • Масло растительное – двести миллилитров
  • Уксус яблочный – семьдесят миллилитров
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – четыре столовых ложки без верха

Моем и очищаем перецы от семян и белой мякоти. Кипятим его около пяти минут, после чего даём остыть.

Капусту стругаем соломкой, отжимаем её с солью, добавляем натёртую морковь и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем.

Начиняем перец нашей капустно-морковной смесью и раскладываем по баночкам.

Для приготовления маринада необходимо залить томатный сок в эмалированную кастрюлю. Закладываем в него соль-сахар, атак же уксус. Не забываем и про растительное масло. Кипятим сок полчаса при слабом кипении.

Заливаем получившейся томатной массой наши перцы, закатываем банки и отправляем греться под одеяло.

Для приготовления консервированных фаршированных перчиков на зиму, всегда старайтесь выбирать как можно более яркие экземпляры. Это создаст гарантию того, что зимой у вас на столе будет яркое, насыщенное летними цветами блюдо.

Такие вот рецепты у меня получились. Надеюсь, вам и вашим домашним они понравятся. Всем приятного аппетита и пока!

Каждая ли хозяйка умеет закрывать на зиму домашние консервации? Это ещё вопрос! И, как общеизвестно, обучаться необходимо с простого. Сказать, что рецепты закупорки фаршированного болгарского перчина к холодам такие уж простенькие - нельзя. Но вот их потрясающие вкусовые качества прямо «заставляют» взяться за консервацию именно этого блюда-закуски. Подобные начиненные перцы станут центральным угощением на зимнем столе и порадуют окружающим оригинальностью и ароматом. И, к тому же, сама процедура их заготовки непродолжительна. Поэтому фаршируем перец на зиму !

Перец фаршированный на зиму: «Рецепт с начинкой из овощей»

Нашинкованная белокочанная капустка является самым популярным видом начинки для мясистых сладких болгарских перцев. Ведь именно она – сочная, ароматная, пикантная – идеально сочетается с данным овощем. Иногда её сопровождают и другими овощными компонентами: луком, каротелью, горькими красными стручками и др. Так и в конкретном рецепте начинкой выступает она. Для заготовки понадобится взять следующий список продуктов: 30-35 сладеньких перчинок и 1 горькую, 3 средних вилка белокочанной, 3 морковки, 6-7 зубчиков чесночка, по пучку укропа и петрушки. А для рассола на одну емкость берется: 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли поваренной, 100 мл постного масла, 1 литр воды и половинку ст.л. уксуса 6%-ного.

Приготовление начинается с бланширования перцев. Для этого в подходящую по литражу кастрюлю вливается вода, заполняя тару до половины, и ставится вскипячиваться. А пока она нагревается, перчинки моются и освобождаются от плодоножек и внутренних семенников. Полученные заготовки и бланшируются в дуршлаге над кипятком 8-10 минут (без непосредственного соприкосновения плодов с жидкостью).



Для начинки же с вилочков обрываются верхние листочки, а сам кочан обрабатывается специальной шинковкой, в результате чего выходит аккуратная тоненькая нарезка. При отсутствии такой терки можно воспользоваться обычным острозаточенным ножом. Горькие стручки с морковью и зеленью тоже ополаскиваются и измельчаются любым удобным способом. Посеченные овощи смешиваются и одновременно подсаливаются на глаз. И готовой начинкой заполняются как можно плотнее перечные «коробочки», располагая их после в какой-либо посуде. Чесночек чистится от шелухи, обмывается проточной водичкой и складывается в блюдце.



Воду для заливки «Фаршированный перец» заготовки на зиму отмеряют исходя из соотношения: на 1 банку – 1 литр жидкости. Нужный объем заливается с отдельную емкость, солится и приправляется сахарным песком, уксусом и постным маслицем. Раствор тщательно размешивается. Стеклянная тара перед заполнением непременно стерилизуется на пару. Затем в баночки раскладываются ; и вместе с ними в каждую тару закладывается по зубочку чесночка. После заготовка заливается приготовленным маринадом. Перед тем, как герметично укупорить консервацию, она проходит стерилизацию в кипящей воде в течение 5-10 минут. Хранится закатка в прохладном темном помещении. И подаётся в холодный период года под картофельные или мясные блюда, а также к тушеной рыбе.



А чтобы закупорка получилась пряной, на дно баночек перед заполнением опускаются всевозможные специи по индивидуальному усмотрению: бутоны гвоздики, горошинки черные и душистые, лавровые листочки, тмин и, конечно же, веточки зелени. Кстати, из сухой зелени не лишними будут в консервации и зонтики укропа.



Перец фаршированный на зиму: «В томатном маринаде»

А ещё подобные рецепты можно закрыть не в обычной маринадной заливке, а в томатной. В этом случае будет нужно взять: 3 кг сладеньких перцев, по 2 кило лучка и морковки, 1 кг томатов, 2-3 ст.л. пасты томатной, 200 мл постного маслица, соль поваренная по вкусу, 1 ст.л. с горкой песка сахарного. В основной набор для начинки блюда «Перец фаршированный овощами на зиму » для умеренной остроты можно включить также и острые стручки либо чесночок на выбор; или ограничиться предложенным перечнем продуктов.

Начинается с подготовки основных компонентов; то есть с предварительно вымытых перцев срезаются верхушки вместе с хвостиками и удаляются семена с внутренними перепонками. «Коробочки» окунаются в кипящую воду на 2-3 минутки и откидываются в дуршлаг для стекания и обсыхания. Каротель и луковицы чистятся и рубятся мелкими кубиками. В сковороде раскаляется рафинированное масло и в нём до полуготовности припускается лучок. Отдельно обжаривается морковь в небольшом количестве жира.



Томаты нарезаются аккуратными дольками тоже жарятся в 1-2 ст.л. маслица. После к ним кладётся паста томатная, и масса тушится несколько минуток. Далее смешиваются все три зажарки и доводятся на тихом огне до готовности овощей. А в завершении жарки ещё и приправляются специями. Приготовленной смесью начиняются перчинки, раскладываются по ошпаренным банкам, прокладывая между ними дополнительный слой овощного фарша. Тем самым заполняется и пустое пространство в банках. Сверху в емкости наливается по столовой ложке постного сырого масла, они накрываются крышками и стерилизуются 30-45 минут (пол-литровые и литровые соответственно) перед закаткой. Для сохранности рецепт выносится в прохладу. Блюдо по описанной кулинарной технологии выходит чуть хрустящим, необычным и потрясающе вкусным.



Перец фаршированный на зиму: «Заготовка с начинкой из баклажан»

Трудно определиться, какие консервации наиболее востребованы: из перца или из баклажан. А что, если объединить эти два овоща? Непременно выйдет нечто восхитительное! Так, на фаршированный болгарский перец на зиму с синими потребуется: по парочке кило болгарского плода и красных томатов, около 1,5 кг баклажан, головка чеснока, 2 стакана сахарного песка, 100 мл маслица растительного и 200 мл столового оцета. способен удивить и порадовать, и, конечно же, украсить праздничный обед.

Перчины для консервации моются, вычищаются и заливаются крутым варом на четверть часа для размягчения. Баклажаны разрезаются пластинами по полсантиметра толщиной вдоль (можно и тоньше), подсаливаются и на 20 минут оставляются выделять соль. После они ополаскиваются под проточной водичкой, стекают и жарятся до зарумянивания на сковороде в раскаленном жиру с обеих сторон. Обжарить синие хорошо бы на гриле; но подойдёт и сковорода. Затем румяные «язычки» сворачиваются тугими рулетиками, обмазав каждый заранее давленым чесноком и вложив внутрь по тоненькому кусочку горького стручками. Последний ингредиент допускается исключить, если блюдо готовится не острое, с мягким приятным привкусом.



Полученные рулетики укладываются по несколько штучек в перцы, и такими заготовками заполняются ошпаренные на пару или в духовке банки. В качестве заливки используется раствор, приготовленный из красных спелых помидоров, которые очищаются от кожицы и пропускаются на мясорубке в пюре. К томатной массе подмешивается сахар-песок, растительное масло и столовый оцет. Заливка кипятится 10 минут и ею заливаются емкости с перчинками. Тара накрывается жестяными крышками и стерилизуется в посуде с тихо кипящей водой. Закатав, закуска «Перец фаршированный на зиму баклажанами » великолепно простоит всю зиму при комнатных температурных условиях.



«Овощи с медовой начинкой»

Если хочется чего-то оригинального, то можно воспользоваться с необычной медовой начинкой. Фарш в этом случае берется сугубо овощной: белокочанная капуста, чесночок, каротель и мёд. А для маринада на литр водички понадобится 20 г крупной соли, 200 г сахара, 150 мл 9% уксуса, стакан постного масла.

Отобранные плоды паприки окунаются на 5 минуток в кипящий вар, после чего обсушиваются и чистятся. Капуста меленько шинкуется. Каротель измельчается на терке. Последние два овоща после нарезки соединяются и перемешиваются. Чищеный чесночок продавливается сквозь пресс. В каждую перчинку кладётся по половинке чайной ложечки натурального меда и немного давленого чеснока. Затем они наполняются рублеными овощами и располагаются в банках, которые заливаются кипящим маринадом. Перец фаршированный на зиму капустой с медом стерилизуется около 25 минут (время указано для литровой тары) и укупоривается.



«Фарширование рисом и грибами»

Необычайно аппетитной получается заготовка перца с фаршем из зерен риса и грибочков. Это уже не просто закуска, а полноценный сытный ужин, который следует лишь разогреть. На берутся следующие продукты: 1 кг паприки, около 0,5 кило свежих грибов (предпочтительно шампиньонов), 4 крупных помидора, 1 стаканчик риса, большая луковица, томатный домашний сок или соус, 100 мл постного маслица, специи.

Паприка для фаршировки подготавливаются таким образом, как это описано в предыдущих рецептах. Накрошенный лучок припускается в маслице. С томатов счищается кожура, и они проворачиваются через мясорубку либо измельчаются на терке или при помощи блендера. Зерна риса хорошенько промываются. Грибы режутся некрупными брусочками. Затем грибы смешиваются с рисом, и вместе они обжариваются в жире на сковороде, ссыпав их к припущенному ранее луку. Следом в посуду закладывается помидорная масса, и тушение заготовки длится 15-20 минут. Вливается ½ часть указанного объема водички, насыпаются специи, и тушение продолжается до полуготовности. Дав массе остыть, ею начинаются перцы и распределяются по баночкам. Также в тару вливается кетчуп домашний или густой томатный сок, и блюдо стерилизуется около часа, после чего сразу же закатывается и до остывания укутывается покрывалом. В ходе остывания закупорку желательно перевернуть донышком вверх, проверяя на герметичность и отсутствие протеканий.



Перец фаршированный на зиму: «С начинкой из помидоров»

Начиненный спелыми сочными томатами перчик – это великолепная заготовка, которая понравится всем членам семьи. Эти два овоща и без того являются кладезями витаминов и полезных веществ. А если к ним добавить ещё и чесночок! Ингредиентами для рецепта « » выступят следующие компоненты: 14 паприк, 1 кило помидоров, 12-14 зубчиков чесночка, 1 литр воды, 1,5 стакана песка сахарного, 2 ст.л. поваренной соли, по 200 мл постного маслица и столового оцета.

Итак, прежде чем начать, все необходимые продукты для закупорки выкладываются для удобства на кухонном столе. Паприка перебирается, отсортировывая плоды средней величины и ровного красивого цвета. Они тщательно вымываются под холодной проточной струёй, обрезая при этом плодоножки и вычищая семена. Помидорки выбираются с плотной мякотью, не слишком крупные. Томаты после ополаскивания обсушиваются на кухонном полотенце, разрезаются пополам и далее – полукольцами. Зубчики чесночка без шелухи оставляются целенькими, но полощутся в воде.



Подготовив компоненты, можно приступать непосредственно к фаршировке. Сначала в каждый перчик кладётся по чесночному зубчику, а затем – дольки помидоров. Начиненные плоды плотненько укладываются в стеклянные баночки. Далее на «Перец фаршированный помидорами на зиму » делается рассол. Для него вскипячивается водичка, и в ней растворяются специи и вливается постное масло. Рассол кипятится пару минуток, и, буквально снимая его с плиты, приправляется оцетом. Готовой заливкой заполняется закаточная тара и стерилизуется в течение 15 минут. Заготовка укупоривается и переносится до самых заморозков в прохладное помещение. То, что она получается вкусной, не вызывает ни у кого сомнений! Вкуснее может быть лишь болгарское лечо.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Сладкий перец, фаршированный на зиму - это блюдо на любой вкус. Дело в том, что перец можно фаршировать чем угодно, и рецептов такого нарядного и вкусного продукта действительно много, так что вы обязательно найдете для себя тот, что придется по вкусу.

А как приятно зимой достать из холодильника баночку с ароматными, нарядными перчиками, фаршированными капустой, кабачками, рисом или же другими овощами! Поэтому сегодня мы с вами будем выбирать заготовку из фаршированного на зиму перца по вкусу.

Фаршированный перец на зиму

Овощи по-корейски - фаршированный перец на зиму в кисло-сладкой заливке на основе рисового уксуса с начинкой из пекинской капусты.

Стерилизованные заготовки хранятся в прохладном месте несколько месяцев.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 3 банки вместимостью по 500 г

Ингредиенты для приготовления:

Перец болгарский - 600 г;

Лук репчатый - 150 г;

Морковь - 500 г;

Капуста пекинская - 400 г;

Перец чили - 2 шт.;

Кинза - 50 г;

Чеснок - 5 зуб.;

Соль - 7 г;

Сахарный песок - 10 г;

Масло растительное - 15 мл

для маринада:

Рисовый уксус - 100 мл;

Вода - 600 мл;

Соль - 15 г;

Сахарный песок - 40 г;

Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:

Берём небольшие стручки сладкого болгарского перца, отрезаем плодоножки с частью плода, вырезаем семена, промываем проточной водой.

Обработанные овощи кладём на 2-3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем сразу охлаждаем в миске с ледяной водой. После этого перцы станут мягкими и податливыми.

Делаем начинку. Головки сладкого репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полумесяцами.

Морковь скоблим, натираем на крупной тёрке.

Листья пекинской капусты шинкуем тонкими полосками (примерно 3-4 миллиметра).

Перчик чили чистим от перегородок и семян. Режем тонкими колечками.

Очищенные зубчики чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Листики кинзы обрываем со стеблей, рубим мелко.

В глубокой сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Сначала обжариваем 5 минут лук. Затем добавляем овощи в такой последовательности: чеснок и чили, через несколько секунд тёртую морковку, через 5-7 минут после моркови пекинскую капусту и кинзу. Насыпаем мелкую соль и сахарный песок. Тушим на тихом огне 10 минут.

Заполняем перцы начинкой не очень плотно. Если наполнить их свободно, то легче укладывать в банки.

Банки моем, стерилизуем над паром или сушим 10 минут в духовке при температуре 120 градусов.

Делаем маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, кипятим 3 минуты, снимаем с огня, наливаем рисовый уксус.

Укладываем фаршированные перчики, заливаем маринадом.

Завинчиваем крышки, стерилизуем банки вместимостью 500 г 10 минут.

Перец фаршированный на зиму готов!


Сладкий перец, фаршированный овощами

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

Перцы сладкие болгарские - 10 достаточно крупных стручков равного размера;

Кабачки - около 500 грамм;

Морковка - одна штука;

Лук - 2 луковицы;

Томатный сок - один литр;

Перец по вкусу;

Крупная каменная соль по вкусу;

Зелень петрушки и укропа по вкусу.

Перец надо почистить, потом надо с него срезать крышку и семена убрать. Сами перцы надо ополоснуть, а после сразу опустить в кипяток примерно на 5 минут. Сразу же достаньте перцы, а после этого нужно сделать фарш из овощей. Для такого фарша идеально подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить. Их просто моют хорошенько, а потом натирают на крупную терку. Можно взять и кабачки постарше, но их можно будет применить к этому рецепту только после того, как вы их почистите и от кожуры, и от семян. После этого нужно взять морковку, почистить, помыть, а потом натереть на терке - на крупных ячейках. Далее надо достаточно мелко порезать лук. Затем вам нужно будет взять масло растительное и пожарить овощи для фарша, посолить, добавить перец. После этого перцы надо фаршировать, уложить в банки достаточно плотно, а после залить все кипящим соком томатным. Все надо стерилизовать в течении 20 минут и закатать.

Фаршированный перец на зиму

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

Сладкий перец - 4,5 килограмма;

Томаты - 3 килограмма;

Лук - не более 600 грамм лука;

Морковь свежая сочная - около 4 килограмм;

Корень пастернака - 150 грамм;

Корень петрушки - 150 грамм;

Корень сельдерея - 150 грамм;

Укроп - ровно 50 грамм;

Петрушка свежая - 50 грамм;

Сельдерей - 50 грамм;

Соль - 100 грамм крупной соли;

Сахарный песок - 100 грамм;

Перец молотый по вкусу острый;

Перец черный молотый - 2 чайные ложки без верха.

Перец нужно должным образом подготовить - помыть, после вырезать их него все семена, а потом дать ему время отвариться в воде в течении 3 минут. Остудить перец надо в холодной воде. После этого нужно почистить лук, порезать его небольшими кольцами и пожарить на растительном масле так, чтобы оттенок лука стал золотым и приятным. Затем нужно взять все коренья, предложенные в рецепте. Почистите их и помойте под проточной водой, а после этого режьте либо тонкими кольцами, либо очень мелкими кубиками. Коренья нужно жарить по отдельности на разогретом растительном масле. После этого лук, зелень, а также коренья перемешиваются до однородности. Все надо пересыпать солью - половиной нормы, и перемешать очень хорошо. Фаршем, который у вас выйдет, надо будет заполнить все перцы. Помидоры надо нарезать очень мелко, после этого надо их разогреть практически до кипения, а после добавить к ним и соль, и сахар, а также перцы - молотый красный и обычный молотый черный.

Томаты нужно поместить на огонь в большой кастрюле и варить примерно 5 минут после закипания, но огонь должен быть очень слабым. Затем нужно будет её залить в банки, куда уже уложен перец. Все банки обязательно нужно стерилизовать в кипятке. Банки по литру должны стерилизоваться никак не менее одного часа.

Перец фаршированный сладкий с корицей

Перец сладкий - 10 килограмм;

Морковка сочная - 4 килограмма;

Сельдерей, корни - 1,3 килограмма;

Петрушки корень - 2,5 килограмма;

Лук репчатый белый - около 400 грамм;

Корица молотая - полторы чайные ложки;

Перец черный горошком - 30 горошин;

Сахарный песок - 4 чайные ложки.

Для приготовления рассола нужно взять такие продукты:

Вода - 10 литров;

Соль крупная - 700 грамм;

Чеснок - один зубчик;

Лавровый лист - около 15 штук;

Гвоздика - 35 бутонов;

Перец душистый горошком - 10 штук.

Для начала нужно взять все корни и почистить, помыть их, после надо их опустить в кипяток примерно на 3 минуты. После этого корни надо порезать небольшими, тонкими брусками. Лук при этом надо порезать достаточно мелко и перемешать с корнями, а после посолить все. Овощи, которые пойдут в фарш, нужно пожарить на растительном масле. Перец, который надо фаршировать, нужно надрезать сбоку, а после начинить. Семена и плодоножки предварительно вырезают. После нужно обернуть стеблями от сельдерея перцы, а потом выкладывают в тару. Все заливают рассолом, сваренным на основе указанных выше ингредиентов. Рассол перед тем, как использовать, нужно обязательно остудить и процедить. Такой фаршированный перец хранится исключительно на холоде.

Болгарский перец на зиму засоленный с овощами

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты:

Перец сладкий болгарский зеленого цвета - килограмм;

Свежая капуста белокочанная - совсем маленький кочан;

Красный сладкий перец - 2 стручка;

Чеснок - одна головка;

Петрушка - один небольшого размера пучок;

Сельдерей - примерно 12 веточек;

Уксус -2 маленькие кофейные чашки столового уксуса;

Соль крупная - по вкусу;

Вода - 4 маленькие кофейные чашки родниковой воды;

Соль - столовая ложка.

Перец надо почистить от семечек и хвостиков. После этого нужно капусту покрошить очень мело, шинкуйте самым острым ножом, чтобы не терять много сока. Также нужно очистить чеснок, пропустить через пресс, а также нужно перемолоть в блендере или же в мясорубке петрушку и сельдерей. Все нужно перемешать, после надо наполнить зеленые перцы. Все рядом нужно выложить либо в эмалированную, либо в стеклянную посуду. Залейте водой, которую заранее перемешали и с солью и с уксусом. Закройте крышкой и оставьте мариноваться приблизительно на месяц в прохладном месте.

Сладкий перец, фаршированный капустой



Капуста белокочанная осенних сортов - килограмм;

Соль крупная - одна столовая ложка с небольшим верхом;

Уксус - примерно 0, 3 стакана;

Для приготовления маринада вам нужно будет взять такие продукты:

Вода - один литр;

Соль - одна столовая ложка;

Укус - примерно 0,3 стакана обычного столового уксуса.

Капусту нужно шинковать как можно тоньше, а после этого её складывают в эмалированную посуду без сколов, а потом пересыпают солью, переминают руками и заливают уксусом. После нужно прикрыть посуду плотной крышкой и оставить капусту так на сутки стоять в помещении с комнатной температурой.

Теперь мы должны подготовить перец. Будем делать это следующим образом. Для начала отберем перцы приблизительно равного размера и обязательно одного сорта. Слишком мясистые перцы брать не стоит. Для начала перцы надо освободить и от семян, и от плодоножек, не нарушая целостность самого стручка. Затем вы должны взять все эти перцы, опустить в кипяток, а потом достать. Аккуратно, без лишнего нажима надо все фаршировать уже настоявшейся капустой, которую вы отожмете немного, прежде, чем помещать в перцы. Далее нужно эти перчики выложить в стерилизованные банки, туда добавить ещё и лист лавровый, а также перец душистый горошком. Все надо залить маринадом горячим.

Помните, что банки для этого рецепта нужно стерилизовать. Банки по литру должны стерилизовать около 40 минут.

Перец, фаршированный белокочанной капустой, второй вариант рецепта

Для приготовления вам нужно взять следующие продукты по списку:

Перец сладкий болгарский - примерно килограмм;

Капуста либо белокочанная, либо красная - килограмм;

Соль крупная - около 40 грамм;

Столовый уксус - ровно полстакана;

Тмин в семена - 2 грамма;

Лист лавровый - добавьте по вкусу;

Перец горошком душистый - 2 штуки.

Вода - одна столовая ложка;

Соль - столовая ложка;

Столовый уксус - полстакана.

Для начала нужно подготовить капусту - снять с неё подпорченные верхние листья, а после этого порезать на части, как вам удобно - либо на 4, либо на 6 частей. После этого нужно кочерыжку вырезать, шинковать её, пересыпать солью и залить уксусом столовым. На один килограмм свежей капусты нужно взять приблизительно 40 грамм обычной соли, полстакана уксуса столового. Все нужно выдержать в течении 20 часов при комнатной температуре, а потом отжать от сока, а в капусту насыпать тмин. Перец нужно обварить в кипятке после того, как почистите от семян, а потом нужно на дно каждой банки выложить лист лавровый, а также перец горошком и залить все маринадом. Маринад готовят из кипятка и уксуса с солью.

Перец, фаршированный овощами и рисом в соусе томатном

Для приготовления нужно взять такие продукты:

Перец - килограмм и 250 грамм;

Фарш для перца - 2 килограмма и 250 грамм;

Томатный соус - полтора литра.

Для фарша вам надо взять такие продукты:

Морковка - килограмм;

Пастернака корень - 90 грамм;

Сельдерей - 45 грамм;

Петрушки корень - 45 грамм;

Лук - около 300 грамм;

Петрушка, свежая зелень - чайная ложка;

Укроп - 3 чайные ложки;

Сельдерея зелень - 3 чайные ложки;

Соль - 2 с половиной столовые ложки.

Соус, состав:

Помидоры спелые - полтора килограмма;

Сахарный песок - 90 грамм;

Соль - 50 грамм соли;

Молотый перец черный по вкусу;

Молотый перец душистый по вкусу.

Для начала нужно подготовить фарш. Все овощи для него нужно почистить, помыть и измельчить - либо порезать, либо потереть. После этого все овощи жарятся на растительном масле по отдельности. Переложите все это в кастрюлю эмалированную, посолите, поперчите по вкусу.

Перец нужно обязательно обварить, предварительно почистив его от семян и плодоножки. Как только обварите, нужно его остудить, выложив на дуршлаг, чтобы вода стекла. Далее нужно перец начинить подготовленным фаршем. Затем нужно залить в банку соус томатный температурой приблизительно 80-90 градусов на 2 сантиметра. Затем нужно выложить перец фаршированный в банки - штуки три или же четыре, в зависимости от размера перца, а после этого нужно все залить соусом томатным.

Затем нужно взять банки, накрыть их крышками, а после этого надо выставить на стерилизацию в воду. Банки потом закатать и перевернуть, укутать обязательно, оставить так до самого остывания.

Перец, фаршированный чесноком

Для приготовления вам надо взять такие продукты:

Перец болгарский сладкий - примерно 2 килограмма;

Чеснок - одна достаточно крупная головка;

Петрушка - один довольно пышный и объемный пучок;

Растительное масло - стакан;

Для приготовления маринада - вода - 2 стакана;

Сахарный песок - стакан;

Соль - 0,75 стакана

Для начала нужно вымыть и петрушку и перец, после нужно у перца убрать как плодоножку, так и семена, и перегородки. Чеснок надо почистить, потом порубить на мельчайшие кусочки. После этого нужно как можно мельче порезать петрушку, с которой вы предварительно стряхнули воду. Теперь надо заняться маринадом. Для маринада нужно сделать следующее - заливке дать закипеть, после надо долить к ней масло растительное, а в это масло нужно опустить и перец. Перец надо сварить, а после остудить. Теперь нужно в перец засыпать петрушку, перемешанную с чесноком. Выкладывайте все в подготовленные банки. Постоянно пересыпайте все петрушкой. Потом залейте горячим маринадом, накройте крышкой и стерелизуйте не меньше 25 минут. Закупоривайте, пока перец горячий.

Перец, фаршированный баклажанами

Для приготовления вам нужно взять такие продукты:

Перцы болгарские - 10 стручков;

Сок томатный - полтора литра;

Баклажаны - около 500 грамм;

Морковка - три штуки;

Репчатый лук - 2 головки;

Масло растительное - 3 столовые ложки;

Соль - 2 столовые ложки.

Нужно баклажаны вымыть, а после ошпарить. Кожуру с баклажанов надо снять, а сами синенькие порезать соломкой. Пожарьте их в масле. Порежьте как можно мельче лук, а после этого на терке надо потереть морковку и пожарить на масле. Морковку и баклажаны, а также лук нужно посолить хорошенько и перемешать все это между собой.

Теперь надо помыть перец, а верх от него срезать. Семена надо убрать, а после все отварить в течении 5 минут в кипятке. Остудите. Перец надо фаршировать этой овощной смесью, что у вас получится. Затем все надо выложить в банки, которые вы уже стерилизовали заранее, залейте подготовленным томатным соком. Поставьте все на стерилизацию. Помните, что банку на три литра надо стерилизовать в течении получаса, в то время как банку на два литра достаточно стерилизовать ровно 20 минут. Банке на один литр достаточно стерилизации в 10 минут.

Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

Перец с капустой и морковью

Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий - 2 кг.
  • Капуста - 1 небольшой кочан.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Петрушка - 1 маленький пучок.
  • Перец чёрный (горошек) - 5 шт.
  • Морковь - 200 грамм.

Для маринада нужны ингредиенты:

  • Уксус - 150 г.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Соль - 25 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 200 грамм.

Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

Перец, начинённый овощами, в томате

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • Красный перец (болгарский) - 3 кг.
  • Морковь - 2 кг.
  • Лук - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль.

Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.


Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

и мёдом

В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Морковь - 1/2 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Капуста - 360 г.
  • Мёд - на 1 перец 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 15 г.
  • Уксус - 150 мл.
  • Вода - 1 литр.

Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.


Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

  • Перец (болгарский) - 1 кг.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Томатный сок.
  • Соль.

Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.


Залейте их Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, - вкусное блюдо на зиму.

Стерилизация

Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

Ещё удобный способ стерилизации - духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

Перец, фаршированный морковью, - вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.


Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

Если вы уже закрыли на зиму шеренгу банок с огурцами и помидорами, законсервировали кучу разнообразных салатов, но все равно хочется чего-нибудь такого «эдакого», то самое время заняться заготовкой вторых овощных блюд, полностью готовых к употреблению. Зимой будет достаточно открыть банку, разогреть содержимое – и готов сытный витаминный ужин. Советую попробовать очень вкусный перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму. Рецепт с фото я сняла достаточно подробно и уверена, что с задачей вполне справится даже новичок, потому что процесс приготовления несложный, не требует какой-то особой кулинарной сноровки. Единственное, что стоит учитывать, что эта заготовка не на скорую руку, вам понадобится энное количество времени, чтобы последовательно выполнить все необходимые действия. Перцы прекрасно стоят при комнатной температуре, потому что банки проходят стерилизацию. Причем очень удобную – в духовке, так что не придется громыхать огромными кастрюлями, ломая голову, как запихнуть в них побольше банок. Надеюсь, вам придется по вкусу этот рецепт, а домашние по достоинству оценят ваши старания, когда зимой вы подадите фаршированные перцы к столу.

Ингредиенты на 3 литровые банки (по 4 перца в каждой):

  • Перец сладкий (болгарский) – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Рис длиннозернистый пропаренный – 1,5 стак.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л (в томатный соус) + 0,5 ч.л. (в рисовую начинку) – соль мелкая
  • Уксус 9% — 50 мл.


Способ приготовления перца, фаршированного рисом и овощами, на зиму:

В начале подготавливаю банки и крышки для закатки. На мой взгляд, удобнее использовать литровые банки. В них влезает 4-5 средних перцев. Т.е. при открытии баночки получается как раз ужин на 2 порции. А если вы съедаете только половину, то открытая банка вполне хорошо простоит в холодильнике еще 2 дня.

Банки и крышки тщательно промываю с добавление пищевой соды, споласкиваю водой. Банки стерилизую (в духовке, микроволновке, мультиварке и т.д.). Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Рис промываю в нескольких водах. Вода после промывки должна быть практически прозрачная. Всыпаю его в ковш, заливаю холодной водой и варю практически до готовности (должен быть чуть жестковат). Промываю готовый рис под холодной водой.



Подготавливаю овощи. Все хорошо мою. У перцев аккуратно вырезаю верхнюю часть по кругу (ножом).



А затем ложкой (или ножом) достаю все семена и перегородки.



Стенки перца должны остаться целыми, а внутри он должен быть пустим.



Дальше готовлю томатную пасту. В чашу блендера кладу помидоры, нарезанные половинками. Измельчаю на быстрой скорости до однородной массы. Добавляю в томатную пасту черный перец горошком, сахар и 1 ч.л. соли.



Измельчаю лук. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю 3 минуты.



Затем добавляю натертую морковь и держу на огне еще 5 минут.



Смешиваю в глубокой миске рис и обжаренные овощи, добавляю 0,5 ч.л. соли. Начинка готова!



Перцы нужно пробланшировать. В глубокую кастрюлю вливаю около 2 литров воды. Довожу до кипения. Опускаю перцы в кипящую воду на 2 минуты. Затем достаю и остужаю.



Перцы начиняю приготовленной начинкой из риса и овощей.



В кастрюлю на дно вливаю немного томатной пасты. Устанавливаю перцы вертикально. Желательно подобрать такой объем кастрюли, чтобы перцы стояли плотно друг к другу. Сверху заливаю оставшейся томатной пастой.



Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения. Огонь убавляю и тушу под закрытой крышкой 15 минут (при слабом кипении). За 2-3 минуты до окончания вливаю 9% уксус в кастрюлю.

Дальше в горячем виде раскладываю перцы по банкам. Укладывать их нужно вырезом вверх, чтобы, когда вы доставали перец из банки, начинка не высыпалась. Укладываю достаточно плотно, но не нажимаю, чтобы перцы не расплющились (не развалились).



Сверху перцы заливаю томатным соусом.



Ставлю открытые банки с перцами в духовку и стерилизую 10-15 минут при температуре 180 градусов (можно стерилизовать в микроволновке, тоже 15 минут). Затем банки закатываю крышками. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.



Фаршированные перцы готовы! Хранить заготовку нужно в темном прохладном месте. Приятного аппетита!



Понравилось? Лайкни нас на Facebook